Ответ: Апокалипсис Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю? | Не совсем. Дело в том, что коллективное бессознательное всегда имеет своё воплощение. И Антихрист - это не просто антитеза, а тот, который должен был быть ответственнен за эволюцию на этой планете, но восстал против. Имя его - падший ангел. | Человек, который развяжет мировую ядерную войну ("Армагеддон"), и станет антихристом по определению. Так что ищите его среди политиков. В 1962 г. во время Карибского ракетного кризиса антихристом едва НЕ стал Дж.Ф.Кеннеди. За что возможно и поплатился. В "Старшей Эдде" ("Прорицание Вельвы") предсказывается появления Мирового Волка Фенрира, который во время Регнарека сожжет в пламени весь мир. Поэтому сегодня я с сомнением приглядываюсь к ВладиМиру нашему Вольфовичу  Не он ли - загадочный преемник Большого Пу? | За Владимира Вольфовича не переживайте, ведь непосредственно Фенрир в книге Прорицание вёльвы не упомянут. Там сказано о тролле из рода Фенрира, который пожрет (похитит) солнце: Перевод А.Корсуна: Сидела старуха в Железном Лесу и породила там Фенрира род; из этого рода станет один мерзостный тролль похитителем солнца. Или в таком переводе В.Тихомирова: Там, на востоке, в Железных Лесах рожала Старуха отродий Фенрира: настанет время, из них единый окажется троллем, пожравшим солнце, (Прорицание вёльвы 40) __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 02.12.2007 в 02:25. |