Старый 30.11.2007, 23:03   #118
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не всё так просто, мне кажется что вещи на самом деле не появляются и не исчезают, и если мы говорим о ментальных процессах, то скорее это субьективное ощущение когда есть момент непротивопоставленности.
Вы чрезвычайно проницательны. Ну да, не появляются, а проявляются. Об этом чуть ниже.
Субъективное? А что есть объективное?
Цитата:
По крайней мере у меня так. Какая бы крайность не возникла, уже заранее, априорно я ощущаю её относительность, так как всё равно есть её противоположность.
Значит время существования этой новой сущности в непротивопоставленном виде было очень мало.
Цитата:
Может быть в корне - философски я ошибаюсь? Вот к примеру всегда было трудно представить себе рай. Но когда читал АЙ -помните: "небо труда и борьбы" - все встало на свои места. Я сразу поверил, без логики, Я сразу понял что вот это - истина. Нет мест в мире без проблем. И если в этом мире мы сражаемся со своим злом, несовершенством, то нестоящий рай компенсируется напряжённейшим, ответственнейшим трудом и подвигами.
Ну да, выскажу одну крамольную мысль - вечных истин не сушествует. Время существования новой доминанты в чистом, непотивопоставленном виде может быть малым или большим, но не бесконечным.
Цитата:
Вполне возможно что метафизически вы правы, но я вижу что бывают микроскопические сдвиги которые приводят к тому, что тюрьма круга становится спиралью восхождения.
Наши пресловутые три фазы на витке спирали. Когда третья и первая фазы не совпадают – это уже не круг, а совершенно верно – спираль.
Но, это уже следующий этап, другой уровень. Нарастание противоречий и при достижении критического значения, слияние и рождение производной от них означает окончание данного цикла изменений. Производная эта в качестве непротивопоставленной сущности проявляется уже на новом уровне развития системы. Спустя какое-то время обретает противоположность себе. Затем нарастание противоречий, достижение критического значение, уравновешивание и рождение новой производной. И т.д.
Так вот рождение новой доминанты – трансмутация – и есть переход на качественно новый уровень (в противоположность количественным изменениям – нарастанию противоречий). Когда количественные изменения приводят к качественному переходу, помните, логическая цепочка приводит к парадоксу?
Цитата:
Ну у меня бывает, что посредством долгих дискуссий я вижу хоть немного человек но поворачивается в нужную сторону. Бывае спорим неповерите - годами, хоть раз в месяц но обязательно столкновение или нападение. А может быть вы правы и всё это временно, но я верю что шансы есть.
Ну перевернуто с ног на голову и повернуто немного – это разные вещи. Мера.
Достижение или не достижение критического значения количественных изменений приводят или не приводят к качественному переходу.
Интересный разговор.