Старый 04.04.2004, 16:47   #159
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

И еще. Чтоб совсем уже разобраться с "книжными червями", "книжным" языком, "книжными" мыслями и прочая, прочая...

Я когда-то давно задал себе вопрос:

"Вот кем ты хочешь себя видеть -

бывшим неудачником, с разбитыми мордой, сердцем и мопэдом, который пытается очиститься от собственного же дерьма (дамы - закройте уши),

асфальтовым инженером, который утром идет на работу, чтоб делать полезное для "дяди" дело, а вечером идет домой, чтоб поужинать, помочь жене с постирушкой, надавать тумаков детям и завалиться спать - день прошел, и слава Богу, вот уж новый настает...

или будующим Гуру, Махатмой Запада, Учителем, Буддой? (а разве кого-то из нас ждет другое будующее? Рано или поздно... Скажу сразу - космонавтом быть я уже не хочу. Или ребенку не стоит думать о том, что он когда-нибудь станет взрослым?)"

Внешне от этого ничего не меняется. Все остается на своих местах. Но... Одно дело когда решения по жизни принимает бывший неудачник, другое - будующий Гуру. И почувствуйте разницу.

И все что я пишу, я действительно так и думаю. И даже если мои поступки не всегда совпадают с моими убеждениями, то я это довольно быстро начинаю чувствовать и осознавать. И причина этому, как я думаю, не в слабости моих понятий или убеждений, а чаще всего в воспитании, стереотипах, социальных установках, нормах того общества в котором я живу. А они далеки от идеальных, точнее - нормальных. Но я не могу менять общество. Оно не хочет этого. Я могу менять только себя. Потому как я этого хочу.
И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняюсь. Я это вижу. По окружающим, по себе. И я действительно перемещаюсь по Пути от неудачника к Гуру. И те кто впереди меня в этом - для меня компас, ориентир, а не объект для манкирования, как Вы пытаетесь все это здесь представить.

И если мои мысли назовут "книжными" - для меня это великая честь. Для меня это признание того, что я все-таки в Их команде. И спасибо Им и Вам за это.

ИМХО

PS. Хотите верьте, а хотите - как хотите...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх