Цитата:
это предполагает действие ваше, причем в том же векторе, в котором действует плохой человек. Бог дает человеку свободную волю, но эта воля все равно лежит в рамках его Замысла и регулируется Его механизмами, основанными на Законах Мироздания. Он настолько нас любит, что позволит нам дойти до абсурда и удавиться, . |
Ни в коем случае не так!!! Во первых если даже я стреляю по нападающему противнику, даже если иду в атаку, разве я буду в чём то виноват если я защищаю свою страну и людей от агрессора? Мера в мотивациях. Вектор определяется мотивом а никак не внешним действием. Это внешне мы можем стрелять и кидать гранатой, МОТИВЫ разные - я отстаиваю , он - пытается разрушить. Кстати Вы вегетарианец? Если нет то рассмотрите логику защищающихся мясоедов: Я люблю мясо но ведь не сам же я убиваю животных.... Чувствуете ложь? Убивает мясник, потому что есть запрос в виде потребителя. И мясник здесь виноват меньше всего. Так и здесь.
Цитата:
Он настолько нас любит, что позволит нам дойти до абсурда и удавиться, но он не даст веревку, мы сами должны ее взять, мало того, за этот несанкционированный уход, через суецид, мы в полной мере получим следствие в виде кармического груза, а это уже не пассивное наблюдение со стороны Бога. |
Вы совсем не знаете Бога в этом случае. Он не наказывает. Здесь доказывать ничего не буду, так как сам шёл к эьой мысли несколько лет... Здесь надо как бы увидеть всю широту проявлений и кое что понять. Бог ни вчём не участвует. Он бессознателен в этом мире. Его нет. Есть им созданный закон кармы, и это и есть либо спасение в виде протянутой руки помощи, либо взятая верёвка.