Цитата:
Сообщение от Восток Мне кажется Вы Сотрудник просто не понимаете СУТИ тактики А. здесь то и надо уточнить. Итак я считаю что тактика А сама по себе есть пассивное наблюдение. А активный выбор делает противник. Именно разрешение делать всё что захочешь. Кстати это позиция Бога. Он также применяет к нам грешным эту тактику. . |
Возможно не понимаю. Я согласен с ней, как с пассивной тактикой, в смысле не то. чтобы согласен, но это приемлю, новедь сказано выше "а желательно ускорить", а это уже не пассивное наблюдение, это предполагает действие ваше, причем в том же векторе, в котором действует плохой человек. Бог дает человеку свободную волю, но эта воля все равно лежит в рамках его Замысла и регулируется Его механизмами, основанными на Законах Мироздания. Он настолько нас любит, что позволит нам дойти до абсурда и удавиться, но он не даст веревку, мы сами должны ее взять, мало того, за этот несанкционированный уход, через суецид, мы в полной мере получим следствие в виде кармического груза, а это уже не пассивное наблюдение со стороны Бога. Вы говорите о пассивности Бога по отношению к нам, т.к. рассматриваете нас в одном текущем воплощении, а мы то вечны и суммы всех воплощений, все время существования нашей души, от создания и одухотворения матрицы и до сегодняшнего дня разбиты на воплощения, которые чередуются с контролем Бога: в тонком мире - задание, в физическом - выполнение, опять в тонкий, контроль и новое задание, опять в физический - устранения старых ошибок и выполнение нового задания. Это далеко не пассивность Бога, это огромная Любовь и Забота о нас, о каждой Душице, для того, чтобы направить ее по Пути эволюции и недать ей сгинуть и погубить себя.
Цитата:
Сообщение от Восток ПрактикующийТА наоборот не ПРОЯВЛЯЕТ НИКАКОГО насилия над разумом и волей - напротив, он готов ко всему: ХОЧЕШЬ ДРУЖИТЬ - ВОТ МОЯ РУКА. ХОЧЕШЬ ЗЛА, РАЗРУШЕНИЯ, ХАОСА, ВОТ ВЕРЁВКА. Ведь никто никого ничего не ЗАСТАВЛЯЕТ делать. А вот насилие над чужой волей есть более страшное преступление - это само зло. Понимаете логику? Неужели вы считаете, что Бог, не располагает возможностью подавить любую злую волю? Не задумывались - почему он этого не делает?. |
Именно, что нельзя это "вот веревка" - это уже действие. Действие во зло. Действие которое хуже, чем остановить или даже побить этого вора.
Цитата:
Сообщение от Восток И второе - наблюдая за перепетиями и злключениями вора вы предлагаете совершить над ним насилие и не дать\отнять верёвку, упуская из виду главное -ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И если вы мудрый человек то поймёте, что стоит в маленьком и чистом сообществе появиться такой заразе как воровство, - испортится бочка мёда. Люди начнут подозревать друг друга, прятать, закрываться... Сначала тихо, потом лавиной поидут ухудшения отношений - злоба, агрессия, обиды, страх. И всё, мира как не бывало. А за тем как следствие всего - отравленные души, убийства, грабежи, воровство и насилие. Причём могу сказать что не преувеличиваю: могу призвать в свидетели хоть самого Яхве - именно так оно всё и происходит. ПО ТАКОМУ СЦЕНАРИЮ. И вот при разборе полётов выяснится, что можно было всего этого избежать - просто дать человеку сделать то, что он хотел. НЕ МЕШАТЬ ЕМУ. Ведь выбор свободной воли. Малодушие и неуверенность и отсутствие уважения к свободной воле, и отсутствие истинной жертвенной любви к людям - вот причина. |
А как же тогда борьба. В АЙ конкретно говорится о такой борьбе. Мы приходим в воплощение и тесно связаны кармическими связями. В сценарии нашей жизни прописаны все ситуации, в которых мы должны помогать, действовать, где-то бороться со злом, защищать....Жизнь имеет свою программу и наше участие в ней обязательно. Общество имеет какие-никакие а законы, которые являются пусть слабой но аналогией высших законов (по принципу как наверху так и внизу) и согласно этим законам мы защищаем себя и своих родных, общество от того же вора. Давайте доведем до абсурда, не перечить преступности и ворам, пусть дойдут до абсурда - т.е. украдут все, что можно, поубивают всех, кто не способен противостоять, а те кто способен сами превратятся в таких же мародеров и преступников, т.к. хотят выжить....Зачем тогда Армагеддон, пусть их, развлекаются, развращаются и пр..... а светлые постоят и понаблюдают когда до абсурда дойдет....?
Извиняюсь. если выражаюсь путанно, скорее всего не могу донести до вас этот миг непонимания тактики. Или нежелания ее признавать.