Старый 28.11.2007, 19:54   #82
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Обдумывал тему и вот что подумалось: если происходит ситуация, в которой проявляется какое-то зло, и согласно тактике адверза мы сделаем нечто, что позволит ускорить ситуацию, чтобы довести зло до абсурда, чтобы оно само себя "пожирало". Тогда вопрос в том, будет ли этот участок пути зла (доведение до абсурда) некой победой зла, пусть временной, ведь цель злоумышленика провести в жизнь свою идею/действие, которое мы допускаем довести до абсурда. И значит какое-то время (хорошо если короткое) абсурдное зло будет иметь место в умах или в жизни. Значит ли это, что мы допускаем (не говоря уже о нашей "помощи" при доведении до абсурда) прохождение в жизнь злой идеи или действия?

И еще, если случится так, что с нашей "помощью" зло дойдет не совсем до абсурда или до такой степени, что будет абсурд, но не совсем очевиден или не уничтожит себя а закрепится на некоторых средних позициях да так и останется существовать, не доводя себя до абсурда и не "пожирая себя самое"?

В такой ситуации кем будут те, кто способствовал адверзу?
Мне кажется Вы Сотрудник просто не понимаете СУТИ тактики А. здесь то и надо уточнить. Итак я считаю что тактика А сама по себе есть пассивное наблюдение. А активный выбор делает противник. Именно разрешение делать всё что захочешь. Кстати это позиция Бога. Он также применяет к нам грешным эту тактику. ПрактикующийТА наоборот не ПРОЯВЛЯЕТ НИКАКОГО насилия над разумом и волей - напротив, он готов ко всему: ХОЧЕШЬ ДРУЖИТЬ - ВОТ МОЯ РУКА. ХОЧЕШЬ ЗЛА, РАЗРУШЕНИЯ, ХАОСА, ВОТ ВЕРЁВКА. Ведь никто никого ничего не ЗАСТАВЛЯЕТ делать. А вот насилие над чужой волей есть более страшное преступление - это само зло. Понимаете логику? Неужели вы считаете, что Бог, не располагает возможностью подавить любую злую волю? Не задумывались - почему он этого не делает?
И второе - наблюдая за перепетиями и злключениями вора вы предлагаете совершить над ним насилие и не дать\отнять верёвку, упуская из виду главное -ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И если вы мудрый человек то поймёте, что стоит в маленьком и чистом сообществе появиться такой заразе как воровство, - испортится бочка мёда. Люди начнут подозревать друг друга, прятать, закрываться... Сначала тихо, потом лавиной поидут ухудшения отношений - злоба, агрессия, обиды, страх. И всё, мира как не бывало. А за тем как следствие всего - отравленные души, убийства, грабежи, воровство и насилие. Причём могу сказать что не преувеличиваю: могу призвать в свидетели хоть самого Яхве - именно так оно всё и происходит. ПО ТАКОМУ СЦЕНАРИЮ. И вот при разборе полётов выяснится, что можно было всего этого избежать - просто дать человеку сделать то, что он хотел. НЕ МЕШАТЬ ЕМУ. Ведь выбор свободной воли. Малодушие и неуверенность и отсутствие уважения к свободной воле, и отсутствие истинной жертвенной любви к людям - вот причина.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх