Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток В том то и дело, что для меня чувственный план - новая земля. И если вы поддержите, то предлагаю анализ на основе экстраполяции и начнём с ментального плана, а затем по принципу как вверху так и внизу ДЕТАЛЬНО исследуем астрально - чувственно - эмоциональный. | Это было бы интересительно, но боюсь, что за недостатком знаний и способностей у нас этого не выйдет, а сделанные выводы будут неполными, преждевременными, а потому и неверными. А ещё мне интересно то, что Вы считаете, что ментал исследовать проще, чем астрал :-/ | |
О! а это для меня непонятно. Я обычно вроде сразу определяю вектор. Есть те кто идёт сверху в низ и есть те кто наоборот. Скажем от дыры Брамы и Кундалини. Почему то сразу отнёс Вас и многих собеседников здесь к первому типу и думал что так будет удобнее. Ну ладно, - поясню: ментал для меня более удобен, так как инерции меньше, объём больше, скорость выше, противоречий меньше, и противоложности не так уж сильно воюют и можно при определённой подготовке. Вот наглядно: более или менее интеллигентного человека можно приложив некоторое терпение убедить в своих доводах, приведя факты, логику и т.д. Но того же чела в состоянии когда дело дошло до эмоций убедить в чём-то даже развернув всю теплоту на какую способно сердце уже намного труднее, в том случае конечно если он не направлен к самосовершенствованию осознанно. Вот по этому говорю об большей инерциальности на более низких уровнях и как следствие большие проблемы в достижении каких либо передвижек. Доказательство по учению: Учение светлое идёт от сложного к простому.
2 первые установки для ученика - установить презрение к пище и чуть далее овладеть и подчинить ум.
Вывод: Более плотные, более инерциальные слои учение рассматривает как более сложные. ???
P.S. Кстати на ментальном уровне тоже не просто там свои драконы. Самости, ханжества и т.д. Причём выудить их на свет практически не возможно, особенно если чел ушёл в глухую оборону. Поэтому более всего лучше разговаривать с принявшими авторитет Учения АЙ. Хоть доводы принимаются... Почему говорю об этом - сейчас приходится воевать за своих друзей что прониклись предателем Штейнером и бесполезным Кришнамурти. Защита безупречная.