Цитата:
Сообщение от Сотрудник Мне кажется, что особого контроля на выращиванием чувства нет. Даже если нам покажется, что мы контролируем вопрос, то это может только казаться. Наращивание таких качеств ка сострадание и любовь производится вне нашего контроля и базируется на ситуациях и на нашем выборе в них, т.е. мы можем контролировать свой выбор и отсюда будут расти наработки чувств, которые наращиваю качества в матрице Души. И при каждой последующей ситуации чувство будет расти, качества из временных, развиваемых будут переходить в постоянные автоматические......и так по возрастающей. Скорее для основной массы контроль не изнутри а снаружи, от Иерархии.... |
Вы верно говорите о выборе, я полностью с этим согласен, но только не понимаю, почему Вы делаете вывод о внешнем контроле, когда выбор делает сам человек и этого права у нго никто не отнимал. Другой вопрос о сознательности или несознательности выбора. Но если мы говорим о йоге, а лично я тут именноо об этом говорю, то выбор всегда осознанный. И этими выборами мы либо развиваем свои позитивные четры, либо нет. Ситуации же нам подкидывает карма, основываясь на уровне развития у нас того или иного качества: если не хватает доброты - на тебе ситуацию на развитие доброты и т.п.
Может быть это не совсем верно было названо контролем, но именно такое сознательное развитие я и имел в виду, т.е. развитие под присмотром наблюдателя и напрямую зависящее от него.
Кстати, человек может и не ждать пока карма подкинет ему ситуаций, а сам их сфантазировать, представить реальными и закрепить именно определенный вариант поведения в этой ситуации. Это вроде медитации - развитие тех же качеств "в лабораторных условиях". В реальной жизни конечно сложнее и такие результаты тоже должны быть закреплены и подтверждены жизненной ситуациеЙ, но нельзя отрицать ивозможность и такого развития.