![]() | #7 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() ![]() Фильм Т.Китано "Куклы" Краткое содержание:Мацумото и Савако еще недавно были счастливой парой, но молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы Мацумото узнает, что Савако потеряла рассудок… Старик Хиро — босс якудзы. Он богат и окружен почтением, но болен и одинок. Когда-то он был бедным рабочим, и любимая девушка каждый день приносила ему в парк завтраки. Но он бросил ее, погнавшись за мечтой стать важным человеком. Теперь, спустя 30 лет, он возвращается в парк, где они когда-то встречались... Харуна Ямагучи целые дни просиживает на пустынном пляже, глядя в море. Ее прекрасное лицо почти скрыто повязкой. Совсем недавно, до несчастного случая, Харуна была звездой телевизионных шоу. Ее обожали миллионы. Нукуи, возможно, самый преданный из ее поклонников. Сегодня он собирается это доказать… В фильме «Куклы» Такэси Китано изменил своим привычкам. В этой картине мы не увидим его актерской игры, не заметим его остроумных гэгов, и, естественно, Бит Такэси не сможет прострелить голову какому-нибудь гангстеру, да и фильм не об этом. В таком случае некоторые проведут параллель со «Сценами у моря», третьей работой Китано, но и тут не все совпадает. В «Сценах у моря» есть море, но нет природы. Такой природы, от которой глаза наполняются теплыми слезами. Нет красок и нет жизни. Такой жизни, после которой не горько и умереть. «Сцены у моря» сняты рукой меланхолика, скрывающегося за комиком. В «Куклах» есть жизнь. Когда связанные толстой красной веревкой влюбленные идут по усыпанной красными листьями дорожке в красных нарядах сквозь желтые и красные могучие деревья, сияющие коричневатыми стеблями с зеленой подошвой, кажется, что нет на свете людей счастливее, чем они. Не важно, что она сумасшедшая, а он пожертвовал всем своим благом для того, чтобы быть с ней. В картине зритель увидит осень, увидит лето, зиму и весну. Время года будет показано не столько соответствующими климатическими условиями, сколько характером, настроением, красками и костюмами. Отзывы зрителей: 1. Смесь грусти, тепла и неизбежности. Настраивает на размышления 2. На мой взгляд, это лучшая работа режиссёра Китано. Необычайно красивое, глубокое, трогательное кино о настоящей любви. 3. Безусловно лучшая работа Китано. Настоящий шедевр. Один из немногих фильмов, что может заставить меня проронить слёзы... Тонкий, чувственный, грустный, неизбежно печальный. Я в шоке. Потрясающе. 4. Присоединяюсь ко всем ниже сказаному. Один самых лучших фильмов для меня. Впечатляющая картина, всю глубину которой понимаешь уже после просмотра. 5. Очень, очень противоречивый фильм. О чем он? Ответ очевиден – о любви. Но видит Бог, как же мне не хочется испытать такую любовь! Отчаяние, оно сквозит в каждом кадре, в каждой ноте, в каждом слове. В фильме описывается 3 совершенно не связанных между собой истории: влюбленные, босс якудзы, певица и ее фанат. И только после просмотра понимаешь «что к чему». Говоря об актерской игре, следует отдельно выделить пару Мацумото и Савако: чтобы молчать и только бродить почти на протяжении всего фильма и при этом выглядеть совершенно естественно – надо иметь талант. Фильм производит впечатление, это одно из немногих произведений, которое оставляет след в душе, икоторое начинаешь понимать уже после просмотра. Итак, что мы имеем: фильм о любви – безусловно, об отчаянии – и это тоже, о судьбе – несомненно. Если подвести итог, то фильм о жизни. О жизни, которая не всегда кончается хэппи эндом, в которой есть и свои маленькие прелести, и свои большие огорчения. Смотреть или не смотреть? Решать вам, но если вы решите это сделать, то получите неизгладимые впечатления и фильм надолго останется в памяти. Хочу посмотреть... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | ||
![]() |
|