Старый 28.11.2007, 00:45   #123
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "очищение сознания"?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
1 Ну может быть вы сможете меня убедить... незнаю, но я вижу также и обратный поток реализаций - именно желания управляют мыслями ума. Вообще рассматриваю ум, интеллект и вижу, что это комплексные механизмы по реализации желаний. У вас есть наблюдения и размышления по этому поводу.
Ну любое желание пораждаеться мыслью, исключая пожалуй потребности организма. Хотя даже в последнем случае ситуация схожая. Проследите любое свое действие до его начала, что вы там найдете?
Желание само по себе являеться либо следствием мысли, либо привычкой.
Если желание встречает препядствие в виде выбора да/нет, значит оно не созвучно вашему я, колебания признак дисгармонии астрального и ментального тела.
Я проследил действие до ума, а дальше есть ещё кое что что я отождествил как кармическая наклонность. Причём по многим параметрам ЭТО не мысль но обязательно как побуждение, поэтому и говорю. Кстати аналог вы правильно заметили - физиология. И привычка также. Здесь рассматривать надо. Как бы можно пойти от 12 нидан Будды, но мне кажется важны собственные исследования. Иначе как закрепиться пониманием?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх