Цитата:
Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Восток 1 Ну может быть вы сможете меня убедить... незнаю, но я вижу также и обратный поток реализаций - именно желания управляют мыслями ума. Вообще рассматриваю ум, интеллект и вижу, что это комплексные механизмы по реализации желаний. У вас есть наблюдения и размышления по этому поводу. | Ну любое желание пораждаеться мыслью, исключая пожалуй потребности организма. Хотя даже в последнем случае ситуация схожая. Проследите любое свое действие до его начала, что вы там найдете? Желание само по себе являеться либо следствием мысли, либо привычкой. Если желание встречает препядствие в виде выбора да/нет, значит оно не созвучно вашему я, колебания признак дисгармонии астрального и ментального тела. | |
Я проследил действие до ума, а дальше есть ещё кое что что я отождествил как кармическая наклонность. Причём по многим параметрам ЭТО не мысль но обязательно как побуждение, поэтому и говорю. Кстати аналог вы правильно заметили - физиология. И привычка также. Здесь рассматривать надо. Как бы можно пойти от 12 нидан Будды, но мне кажется важны собственные исследования. Иначе как закрепиться пониманием?