Старый 27.11.2007, 08:37   #73
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

На счет дефицитов товаров в СССР оно очень даже не однозначно все.

Да, сетовали мы тогда на то, что баночку горошка приходилось доставать по блату. Только почему-то, у всех был этот самый горошек на праздничном столе. Значит все были настолько заблатованы между собой - зависели друг от другеа.
А каким он был за-то вкусным и желанным, этот зеленый горошек.
Тут можно много слов обранить, но только те, кто испытал тогдашний вкус дефицитного горошка поймут насколько он сегодняшний, не дефицитный, не вкусен. Мы не ценим то, что достается нам легко. Это во всем так.

Вот, интересно.
Когда моя мать приезжает к нам сюда, через некоторое время у нее начинается вкусовое отторжение к местынм продуктам. Глаза разбегаются от выбора и ничего не хочется кушать (все одновкуовое и приелось после нескольких проб). Это я немного перетянула в крайность с высказыванием про "ничего не хочется". Но, оно действительно почти так и было - мама через некоторое время утверждала, что куча всего, а кушать нечего.
Напротив того, когда я приезжала в Вильнюс, меня всегда удовлетворял кусок нашего черного хлеба с небольшой начинкой. А В Германии иногда даже начинала раздражаться стоя перед ветриной и долго гадая чего хочется в этот раз. Поди, угади своей недовольной разбалованности.
Этот контраст мы очень быстро заметили.
Жаль только, что сейчас в Вильнюсе тоже стало так же как и здесь - полки завалены, а кушать нечего.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх