26.11.2007, 18:12 | #2 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Цитата: Сообщение от ninniku А я могу добавить в общую копилку свое чувство ОБЩНОСТИ к другим народам страны. Ну, я везде чувствовал себя как дома . И в Латвии и на Украине, и на Кавказе. И к народам других республик относился как к своим, не чувствовал внутри никакой разницы. Тут ведь, на ДВ, кого только не было. Все народы тут смешались. А вот сейчас этого нет. Ловлю себя на том, что смотрю на таджиков, которые у нас дворниками работают, как на чужих. Дети, как вижу, вообще бытовой национализм проявляют. Сколько им не пытался втолковать, чувство ЧУЖОГО уже в подкорке сидит, это уже где-то на подсознателоьном уровне. Конечно, все не так просто было и тогда, но я был молод, наивен и верил в ИДЕЮ БРАТСТВА НАРОДОВ. | | А я до сих пор верю. Просто очень трезво знаю, что за это надо бороться и работать. Много, очень много. А на дальнем всегда был спокойный интернационал - бабушка рассказывала. Это потом началось обострение всего. И сейчас новая волна - удержимся ли? |
| |