Старый 26.11.2007, 16:43   #47
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

Какие вы страсти рассказываете! Мое детство по большей части прошло в деревни и в маленьком районом центе. Помню 1958 год. Отец учился в сельхозинституте, работал парторгом в совхозе. Мы жили бараке. Две комнаты. Прожили там около года, пока не построили дом на два хозяина. Одну половину заняли мы, другую еще одна семья из нашего барака. Как только переехали сразу же завели живность: кур, уток. У соседей кроме птиц, появилась корова.
Потом отца перевели управляющим в другой совхоз, а после окончания института назначили агрономом в третий и через некоторое время и в четвертый главным агрономом. Так что о деревенской жизни я знаю не по наслышке. И воду приходилось таскать из колодца на окраине села в любую погоду. (В мою обязанность входило следить чтобы три бидона из под молока были всегда полные чистой водой) И в школу за шесть километров пешандралом топать и в грязь и в холод или через солонки нарямик (это весной) или по узкоколейке до станицы.
И что касается разнообразной птицы, то в тех селах и хуторах где я жил, ее было полно. Особенно запомнились гуси, которые с гоготом, вдруг целой стаей штук эдак сорок-пятьдесят разбегались и летели. У моего друга была обязанность пригнать свою стаю домой. И доставалось же ему. Помню его слезы когда его стая поднялась и улетела. Проблема была не в том, что гуси улетели. Далеко они не летали. От силы метров 300-500. Главное чтобы об провода не побились. А нас и соседей, помню всегда были индюки десятка два.
А летом совхоз отводил участки под бахчу. Так что до нового года под кроватями лежали арбызы. В другом совхозе выделяли паи под подсолнухи. Совхоз сам сеял, убирал и отвозил собранный урожай на маслобойню. Правда, такая помощь совхода оплачилась пайщиками, но это было чисто номинально. Затем привезенное масло делили по количеству, так сказать, ртов. До чего было масло это доброе! Аромат стоял…. Никогда я больше не едал такого масла.
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх