| | #4 | ||
| Цитата:
Ведь похоже, что везде было по разному. И если у вас в Украине так было, то кто тому больше способствовал, цетнральное управление из Росии или местные чинушки. Тут надо бы покопать и выяснить точнее кто именно больше имел полномочий на месте и кто кого обдирал. Если в колхозах или вообще управлениях Украины правили те же свои украинцы (или туда понасажали русских? ) и будучи председателем украинец обдирал своего, то на кого надо валить больше, на того кто издал общий закон о поборах, или на того, кто на месте его применил и благодаря закону обобрал односельчанина? Как никак, сострадая человеку, на месте можно было и отнестись к нему более милосерно. И даже не смотря на законы. Всегда были в истории такие примеры. Хотя, были и наоборот, более негативные.Я тебе раньше уже писала, что мой отец всегда рассказывал (и до сих пор рассазывает), что унас были как надсмотршик, так хахол. Как КГБ-исто так тоже оттуда. И это у нас в Литве. И, надо сказать, еще сама застала эти времена и с такими людьми не раз встречалась. Даже отец лучшей подруги был одним из тех. И сосед под нами жил тоже из них. Кстати, очень они был похожими и вроде даже дружили между собой) Воспоминания о них не лучшие. Чисто по человечески, не лучшие. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
| |
|