[quote=Субхеча;184458][quote=Восток;184403]
Цитата:
Мне кажется это довольно просто. Вот общие моменты: 1 эмоции более инерциальны, неповоротливы сами по себе, 2 эмоции вплотную затрагивают, создают, коррелируют с внешней же физиологией. Т.е. гормоны, вегетатика и т.д. Отсюда - смехотерапия например. 3 чувства по отношению к эмоциям более потенциальны. 4 корреляция с ментальным планом у эмоций возможен только опосредствованно через чувства. Хотя конечно же границы данных терминов очень размыто в бытовом языке, но думаю вы понимаете. |
Цитата:
1. Несмог понять. Немогли бы вы привести пример? |
Хорошо пример: Чувство Аст. плана выражается в эмоциях не только как вид межличностной коммуникации. Скорее наоборот, здесь коммуникации используют эм выражения и манифестации для своих нужд так сказать. По крайней мере я так вижу. Например разве у вас не случается счастливо улыбаться какойто своей мысли или какомуто светлому состоянию - без зрителей, и без особенного контроля? Назовите если желаете это бесконтрольностью, но у меня так, есть зрители, нет зрителей - если я счастлив, какая разница? - Улыбаюсь. Далее: однажды вывалившись в мир яви эмоция проявляется в виде физиологических, эндокринных и других процессов, что с одной стороны уже не обратимо. А именно: гормоны выделились и теперь их можно только использовать, пережечь так сказать в печи организма. Что значит инерциально. Для разворота этого процесса потребуются усилия, энергия, время. Но чувство не выразившееся эмоционально, легко контролируется и может быть под воздействием ментального контроля развёрнуто на 180градусов, либо погашено, Либо трансформировано. Пример: Гнев и раздражение учение предлагает трансформировать и проявлять в виде возмущения духа.Кстати вот побочное наблюдение размышление: отрицательные чувства - эмоции более
тяжелы и инерциально - неразворотливы. Позитивные же наоборот. Например счастливого человека легко расстроить, гневного же, ненавистника мало чем можно успокоить. Хорошим не пройдёт, а плохое усугубит. Отсюда вывод - плохих людей тяжёлое утянет вниз... в сверх плотный мир ада.

Цитата:
2. Вы считаете что чувства человека не отражаються на физическом плане? Опять же эмоция выражение чувства для наблюдателя.. а если наблюдатель вы сами? Чувство которое вы "чувствуете", измениться от того проявите вы его внешне или нет? Продолжает ли вас например разрушать гнев если вы не громите посуду, а просто "тихо злитесь"? |
По опыту знаю, что если "бушую" то разрушаю себя внешне. Если тихо злюсь, то нарушается психологическая сфера. Так, что точно могу сказать что да, чувство проявленное внешне - т.е. эмоционально отличается от потенциального.
Цитата:
3. Если вы имеете ввиду что эмоции это физические проявления чувств то я понял вас. Однако эта потенциальность может рассматриваться только с точки зрения физического проявления ка второе лицо. Если смотреть с точки зрения самоанализа потенциальностью здесь и не пахнет. |
Ну естественно, для анализа - это не причина, а лишь две категории одного и того же - следствия. Ведь анализируя, мы не берём в расчёт - как проявляется гнев. Обычно анализируется сам факт гнева, возможность его осознаваемости и трансформация. Кстати здесь и есть слабость многих форм анализа, но об этом потом если доберёмся. Видимо сначала надо действительно провести синхронизацию и корреляцию семантики..
Цитата:
4. Совсем непонимаю какая зависимость может быть у чувств и плана мысли связуемая физическими эмоциями... видимо мы все таки не сошлись в терминах. |
Вспомните, если вы конечно же не Махатма, то у вас было... Почему Вы гневаетесь? Единственная причина которая гневит мужчину - оскорбление. Как протекает процесс проявления гнева? Сначала мы
понимаем, что нас оскорбляют, а уж затем как вид низкой, можносказать животной формы защиты личности и вообще гомеостаза в целом включается механизм чувств-эмоций. Ну если у вас не так, то тогда... Намастэ Гуру!!!