Старый 24.11.2007, 16:38   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация Випассана

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Кайвасату сказал(а,о)
Вот это мне особенно понравилось

Цитата:
что порой надо жертвовать медитацией ради помощи другим, и это высокое достижение.
Это не достижение, это путь. Это путь жертсвы, которым идет и Агни-Йога.

Цитата:
Помощь другим это попытка улучшить их судьбу. Но почему плоха их судьба? Вы уже йог или еще нет?
Я понимаю позицию Лао Цзы о том, что попытка что-то улучшить лишь испортит существующее совершенство.
Помощь другим - это не попытка что-то улучшить. Это предоставление выбора. Это не совершения действия за другого, но предоставление ему (его сознанию) возможностей.

Цитата:
Вы уже знаете, что судьба не зависит от геометрии домов и хода стрелки часов, что она почти на 100% зависит от состояния ауры человека, от того какими энергиями она полна. Если аура имеет входы для темных сил, то они неприминут управлять судьбой человека стремясь завести его в бездну. Как вы ему поможете?
Судьба человека на 99% определяется теми семенами, которые он сам заложил в прошлом. Это действие закона Кармы. Человек должен нейтрализовать негативные прошлые причины и создать позитивные причины , чтобы получить желаемое следствие.
Аура - лишь отображение текущего состояния человека, она лишь следствие его развития. Аура изменяется сотни раз в течении дня.

Цитата:
И это работает быстро и надежно. попробуйте прожить три дня, так чтобы темные не смогли внушить вам ни одной мысли. Вот где ежедневная и ежесекундная медитация! Вот где Агни-Йога!
Некоторым обязательно нужно иметь противостояние, иметь врагов, с которыми сражаться, без них развитие для них немыслимо...
Агни-Йог не тратит силы на мелкие стычки с темными, он делает своё дело, он созидает, он наполняет пространство позитивным мышлением, он проводит на землю энергии дальних миров. А когда темные совсем прижмут, то пошлет лишь одну стрелу и ей победит. Так пишет учение...
Единственный враг, с которым пирдется постоянно бороться и которого нужно победить - ты сам. Кому-то проще представлять это борьбой с внешними врагами, пусть так...

Цитата:
Какое там "сядьте в уединенном месте, желательно тихом, и сосредоточтесь на определенном предмете, желательно Будде"?? Не зря я это называю поп-буддизм. То есть надо сидеть на попе
Медитация шаматхи требует как минимум пол года полного уединения. Но потом, как я уже писал, конечно результаты должны быть опробированы и закреплены в обыденной жизни.