![]() | #6 | ||
Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Тяжело конечно ввязываться в беседу людей которые написали по 3500 сообщений на форум, но почему нет. Насчет отражений мысли, и того как они запутываются и порождают все новые искажения. Вот уже практика медитации по АЙ! Всегда ощущать, (не думаю что мы в силах осознавать) начальный смысл, и продолжать писать о нем. Помню я тоже ходил на работу, и медитировал по дороге. Подумалось, что стоит продолжать ходить на работу ради этого, потому что медитировать в другое время почти не удавалось. Но вы говорите медитировать постоянно и постоянно осознавать любовь к Высшему. Тут я вынужден восхитится вашим мощным замахом! Но пока мы воплощены, наше сознание сильно зависит от мозга, очень слабой машины, способной сознавать ограничено. Любовь же высшая часть нас. Она к тому же вне времени. Следить за ней сознанием все равно, что черепахе гоняться за самолетом. Любовь - деятельность огненного тела, сознание, пока еще суп мозга, астрала и ментала. Мучать эту машину требуя постоянства, все равно что загонять лошадь в погоне за звездой. Нужно просто искать в себе любовь. Я не хочу вас поправить друг мой, на самом деле говорю то же что и вы. Медитировать постоянно это все равно что бежать вдоль реки за ее потоком, так пытаются делать храбрецы. Но это невозможно! Со временем храбрецы становятся мудрецами и пьют чай на берегу реки слушая ее шум. Надо это верно понять, я не призываю к безделью и прекращению медитации, но я предлагаю найти в себе то - что может медитировать 24 часа в сутки. В этом и смысл медитаций. Было же давно написано "не сражайся, но найди в себе воина - пусть он сражается". Вся эта знаменитая погоня за постоянной осознанностю, притча во языцех поп-буддизма, на самом деле вернее формулируется как перенос сознания из низших тел в высшие. АЙ предлагает лучший из методов переноса, перенос сознания в сердечный центр. Но главное научится ощущать слои своих тел, своего сознания. Давая приоритет самым высшим которые нащупал. Недавно имел битву в астрале, на меня сотни демонов набрасывались. И мне мешало самое нижнее астральное тело, я его воспринимаю как пыльное или грязное. Тогда я нашел астральную дорогу по которой ехали астральные автобусы и машины, и бросился под их колеса. Это было конечно страшновато и больно, но они содрали с меня это низшее тело, сознание стало яснее и я стал почти неуязвим для врагов и смог продолжить сражение. Вы говориле о четырех людях - как единственных практиках агни-йоги. Понятно что вы имеете ввиду. АЙ дана с больгим замахом и мы еще плохо ее читаем. Но наши дети с нашей помощью будут читать ее лучше, на то и расчет. Но замечу что чистой практики и методики там куда больше чем кажется. Но она незаметна для большинства читающих, потому что не верно воспринимается терминология. Многие слова беруться просто как бытовые слова, но на самом деле это термины. Мы же, говорящие по-русски, очень привыкли, что простой разговор отличается простыми словами, а практика, методика - должны сопровождаться терминами. Возьмите любой текст который вы считаете четкой методикой для реальной медитации - и вы насчитаете немало специфических терминов, как правило с иностранными корнями. ЕИ имела великую любовь к использованию русских корней для терминологии, как бы соединяя воедино простую речь и тематическию, терминологическую. Ведь правда, можно же и вовсе отказаться от иноязычных корней и ничего не потерять. Ведь дух - это термин, с четким определением! Это тело состоящее из трех высших слоев материи, атмического там, будхического. То есть огненное тело. Но большинство читающих читая "дух" не сознают этого, для них это нечто абстрактное имеющее отношение к духовности. Потому когда у учении сказано "чтобы уловить веления духа надо то то и то то". Читающий не понимает что ему дается методика высшей медитации, методика радиоприема данных из огненного тела в телесный мозг, а читает как поэму, красивую но бессполезную. Ведь и выражение "веление духа" - термин с четким значением. Дух ощущает себя как носитель оболочек, потому его действия по отношению к ним называются велениями. Слово "уловить" тоже термин. Когда подойдете к АЙ с такими мерками, увидите насколько она пркатичнее в достижении огненного бессмертия, в достижени огненного провода в контроле над астралом в защите от темных энергий, чем любая другая система. Опять же НЕ думаю умалить вот эту технику которую обсуждаем в данной ветке. Забираясь в гору приходится опереться на многие камни, и порой доверить им свою жизнь. Кайвасату сказал(а,о) что порой надо жертвовать медитацией ради помощи другим, и это высокое достижение. Помощь другим это попытка улучшить их судьбу. Но почему плоха их судьба? Вы уже йог или еще нет? Вы уже знаете, что судьба не зависит от геометрии домов и хода стрелки часов, что она почти на 100% зависит от состояния ауры человека, от того какими энергиями она полна. Если аура имеет входы для темных сил, то они неприминут управлять судьбой человека стремясь завести его в бездну. Как вы ему поможете? Я вижу как многие благородные люди не ВИДЯ ясновидением ауры и чертей, но рвясь спасти друга идут за ним в бездну - думая что делают необходимое для дружбы. Но учитесь видеть!! Сказано "лучшая помощь в духе" и это снова термины, это работающая схема которая спасает судьбы на самом деле. Больше медитируйте чтобы ваша аура была непробиваемым оплотом в вашем окружении, потом станьте на видном для ваших друзей месте в их судьбе - это лучшее что вы можете сделать. И это работает быстро и надежно. попробуйте прожить три дня, так чтобы темные не смогли внушить вам ни одной мысли. Вот где ежедневная и ежесекундная медитация! Вот где Агни-Йога! Какое там "сядьте в уединенном месте, желательно тихом, и сосредоточтесь на определенном предмете, желательно Будде"?? Не зря я это называю поп-буддизм. То есть надо сидеть на попе ![]() Не до шуток правда когда видишь как тьма пытается прорости в судьбе каждого человека. Но когда сознание привыкает все меньше жить в мозгу и нервах и все больше в сердце приближаясь к моменту когда оно сможет жить само по себе в космосе лишь опираясь на необъяснимую огненную энергию, бояться нечего. Вы задались вопросом как правильно практиковать терпимость, самоотверженность и ряд других качеств. Вы уже знаете как это делать, просто вам все еще кажется, что эти качества нужны в момент встречи с другими людьми или в какието ключевые моменты жизни. Но я когда наливаю чай уже что то практикую, но что? На чем применить все эти качества в любую секунду? Ответ на невидимом мире! Да, не каждую секунду в трезмерном мире есть битва, но в вашей ауре она всегда! В астрале вокруг вас она всегда! В вашем ментальном поле всегда битва и всегда ярчайшие события. И все эти невидимые миры бурлят жизню и вы эту жизнь чувствуете, но сознание просто слишком привыкло скользить по поверности, оно видит чайник, читает название на пачке чая, уносится мыслью к плантациям чая, но стоп, мы уже в мысленном мире, один шаг и мы можем нащупать все эти невидимые громады которые бъются, одни в ритме другие в агонии. Так что поле ежесекундной деятельности йога - внутреннее и невидимое. Сказано же "надо утвердить превосходство невидимого над видимым". | ||
![]() |
|