![]() | #3 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Так, прижали! Ну почему мой участковый будет задумываться о вкусе аспирина, прописывая его мне?... Впрочем, за аспирином я к врачу не хожу. Я имел в виду принцип. Врач думает не вкусе лекарства, не о крови перед операцией, не о ... Он думает о том, как вылечить. Вкус, он, естественно, знает. Как знает и то, что его скальпель будет резать живую ткань. Но он концентрируется на задаче, концентрируется на результате. Вот я сварщик. И во время работы у меня бывает залетает за шиворот капля раскаленного металла. Она остывает где-то 5-6 секунд, а мне нельзя отрываться от шва... Раньше матерился, а теперь выбираю выражения. Но не могу и не имею право переключаться на боль. Потому что в этот момент, чаще всего вишу, как минимум в 2-3 метрах от пола, буду хлопать себе по спине - загремлю костями вниз. Да и не конструктивно это, важнее "с криками и какой-то матерью" докончить шов. И открою секрет - с годами боль от ожогов притупляется. Могу на мгновение окунуть палец в кипящую воду и не ошпарюсь. Как-то показал соседу, а он подумал-подумал и спросил: "А подержать?" Но это так, к слову. Я же вам, уважаемый, говорил всё это потому что вы сокрушались по поводу "невменяемости" собеседника. Потому-то я вам и советовал: дескать, переводите тогда разговор на свои рельсы, ибо кончился диалог и начался его монолог. Он уже вас не слышит, он слышит только себя. И в этой ситуации можно подумать о семенах, которые вы вполне способны посадить в его сознание... Помните, Учитель говорил, что повторяет нам некоторые мысли до тех пор, пока.... Ну вы же помните. Последний раз редактировалось Migrant, 23.11.2007 в 21:53. | ||
![]() |
|