[quote=Кайвасату;184367]
Цитата:
Тогда откуда же появится качественное обретение для сознания, если даже количественно сосуд не наполнен? |
Разве он обязательно должен быть наполнен мыслями? Мои практические наблюдения говорят об обратном - качественное обретение возможно в том случае если нет ПРЕДУСТАНОВОК, нет ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, а есть только внимание? Разве вам не хотелось бы что бы Ваши слушатели Внимали вам глубоко и интенсивно? Или более выгоден вариант, когда сосуды ваших оппонентов были бы заполнены качественными мыслями настолько, что новые, могущие произвести качественное преобразование мысли увы уже не влезут...
Цитата:
Хотите намека? В книгах Учения это называется чувствознанием, в дневниковых записях Урусвати - Знанием Духа. Это практически нельзя описать, а можно лишь испытать. Мне иногда это удавалось. Для этого необходима определенная чистота проводников. Тогда ты можешь получить верное знание даже если ты ничего не знал по этому поводу. |
О! ну вот вы видите: вы не знали но ответ, сигнал, мысль появились Именно об этом я и говорил.

Так вот как я понял из ваших слов чувство астральное вовсе не есть чувство которое есть источник мощи? Тогда зачем использованы одинаковые слова? Ведь вроде как каждой вещи - своё название.... Или я что-то не понимаю? Можете пояснить???.
Цитата:
Я думаю, что к любви и истине вообще неприменимы количественные измерения. |
Но ведь сами не всегда говорите полностью а лишь так как считаете достаточным??? Значит мера всё таки есть или вы не говорите истину? Или как то не применяя количественных измерений всё же как то ОТМЕРЯЕТЕ???
Цитата:
Поверьте, было бы заметно. Не всем, конечно, но некоторые бы обратили внимание. |
Разве просветление Будды вызвало всеобщее внимание и почитание браминов? Конечно же не говорю о себе но предлагаю как модель? Смогли бы увидеть?
Цитата:
Пробужденный внутренне? Наверное он сам становится Путём.. |
Т.е. Путём для существ не спрятанным от них в лес?