Старый 23.11.2007, 20:07   #101
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

[quote=Кайвасату;184367]
Цитата:
Тогда откуда же появится качественное обретение для сознания, если даже количественно сосуд не наполнен?
Разве он обязательно должен быть наполнен мыслями? Мои практические наблюдения говорят об обратном - качественное обретение возможно в том случае если нет ПРЕДУСТАНОВОК, нет ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, а есть только внимание? Разве вам не хотелось бы что бы Ваши слушатели Внимали вам глубоко и интенсивно? Или более выгоден вариант, когда сосуды ваших оппонентов были бы заполнены качественными мыслями настолько, что новые, могущие произвести качественное преобразование мысли увы уже не влезут...
Цитата:
Хотите намека? В книгах Учения это называется чувствознанием, в дневниковых записях Урусвати - Знанием Духа. Это практически нельзя описать, а можно лишь испытать. Мне иногда это удавалось. Для этого необходима определенная чистота проводников. Тогда ты можешь получить верное знание даже если ты ничего не знал по этому поводу.
О! ну вот вы видите: вы не знали но ответ, сигнал, мысль появились Именно об этом я и говорил. Так вот как я понял из ваших слов чувство астральное вовсе не есть чувство которое есть источник мощи? Тогда зачем использованы одинаковые слова? Ведь вроде как каждой вещи - своё название.... Или я что-то не понимаю? Можете пояснить???.

Цитата:
Я думаю, что к любви и истине вообще неприменимы количественные измерения.
Но ведь сами не всегда говорите полностью а лишь так как считаете достаточным??? Значит мера всё таки есть или вы не говорите истину? Или как то не применяя количественных измерений всё же как то ОТМЕРЯЕТЕ???

Цитата:
Поверьте, было бы заметно. Не всем, конечно, но некоторые бы обратили внимание.
Разве просветление Будды вызвало всеобщее внимание и почитание браминов? Конечно же не говорю о себе но предлагаю как модель? Смогли бы увидеть?
Цитата:
Пробужденный внутренне? Наверное он сам становится Путём..
Т.е. Путём для существ не спрятанным от них в лес?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх