Цитата:
Сообщение от andrush_254 Ветлан, у меня к Вам вопрос, как к жителю Германии. Находите ли Вы разность ощущений при общении с восточно-северными немцами и южно-западными. Мой приятель говорил, что разница такая же, как например, у нас общаешься с чеченцами и поморами. Конечно, он преувеличивал, но смысл был приблизительно в этом. |
Ну, разность есть вообще во многих немецких ментальностях. Как и у других смешанных народностей.
Общаться с именно названными вами группами не приходилось так много.
Мы живем в Северной Вестфалии. Хотя, у нас народ считается более замкнутым. Болота.
Не поняла почему вы спросили именно не про север и юг, а смешанные группы - северо-восток и юго-запад. Мне в них ориентироваться не очень легко - не достает информации. А по тем коротким вылазкам, которые я предпринимала по Германии, судить тяжело.
Кстати, тут у нас есть представители разных городов Германии.
Например, Лютис могла бы вам рассказать про южных немцев, а Wetta про северных. Она проживает в Гамбурге. Это не очень то восточно, но нравы морского побережья.
А может быть есть здесь и представители и более восточные.
А вообще, жизнь меня научила не принимать в серьез слова (мнение) одного человека об общем. Наши мужики любят одним высказыванием подвести черту под сложными определениями. Например, не раз прихоилось слышать от наших аузидлеров (немцев перебравшихся из бывшего Союза), всяческие
нелепости по глупостям на счет Германии.
Видят то ее все по своему и через личные интерессы. А если эти интерессы очень узки, то и, соответственно им выстроено мнение про страну.