![]() | #242 | ||
![]() А не пора ли начать "играть" более открытыми картами? И по правилам именно Живой Этики. О чем это я? Сейчас поясню. Конечно же, мои пояснения пригодятся в первую очередь для тех, кто действительно за собой наблюдает и пытается усоврешенствоваться. (кто в этом не заинтерессован ... реакция ваша предсказуема ![]() Делаю это уже давненько. Имею в виду, наблюдать за своими мыслями и их ходами в зависимости от того с кем они оказались связанными. Правда, вещь не из приятнейших ... но! от этого никому не уйти и рано или поздно прийдется преодолевать и этот барьер. ![]() Дело в том (знаю, что этим не скажу никому ничего нового), что, впервые сталкиваясь с человеком у нас создается о нем впечатление. Оно может быть всевозможнейших качеств и характера. Сперва мы оцениваем человека по уже знакомым и когда-то пережитым (сохраненным у нас в мозгу) критериям. Это и внешность и поведение и отдельные фразы или слова. Позже, в приложении его проявленного к нашему и т.д. Например, если у меня в прошлом были уже неприятные переживания с кем-то, то при встрече человека с подобной внешностью, из недр моей "библиотеки прожитого опыта" выдается информация типа - "осторожно, может повториться неприятное!" Соответственно, начинаю вести себя уже не так свободно и доверчиво как должно бы. Другой человек это чувствует. Не знает, а чувствут даже не осознавая этого и тоже связывая с чем-то подобным пережитым порождает соответственные вибрации передаваемые мне . И так, чем дальше в лес тем больше дров и наслоений. Моент определяюший - вспышка или в виде стресса или даже расставания. Точно так же и в отношении всего остального - даже одно слово в опр. интонации играет немалую роль для продолжнеия зарождаемой новой цепочки отношений. Все это сохраненные нами (и по новой создаваемые и опять же сохраняемые), в глубине, вибрации. И часто, и даже больше чем часто, они воздействуют на нас без спроса и нашего на то разрешения. Точно так же и здесь в форуме. Начну с себя. Прийдя сюда навешала многим опр. вибрации в отношении себя ( не сказала бы сто неосознанно, ибо ... ) и вот уже в течени нескольких лет (а уже перевалило за 3 года) наблюдала кто смог от них освободиться. Надо сказать, что очень мало кто если вообще кто-нибудь смог. Правда, процесс моего исследования еще не закончен. Естественно, навешала и себе вибрации относительно всех остальных и до сих пор стараюсь от них избавиться. Осознанно избавиться. Ну, например, наблюдаю за своей реакцией (ходм мыслей) на посты тех, кто вызвал у меня непрязнь. Или наоборот, кто сразу показался симпатичным. Так же (что сперва удавалось ну очень тяжело, но чем дальше тем боле проясненно, и слава богу, хотябф уже это) наблюдаю как пытаюсь, слова идентичногго высказывания, произнесенные разными олюдьми, по разному вопринимать. Точно так же и "распределять" Истину по ролям, веренее, признавать ее за одним и отбирать у другого. Часто, бывало, что-то внутри просто не хотело признавать правдивость слов человека считавшегося моим противником. Но, точно так же, что-то из нутри, пыталось найти даже к неприятным словам того, кому симпатизировала или считала другом, оправдания или обоснования. И, надо сказать, тяжелая это работа, "из болота тащить бегемота!". Потому, если мне кто-то скажет, что он слегка так просто сумел отбросить свою неприязнь к тому, к кому ее когда-то испытал и себя сохранил, могу вас уверить - не поверю. Ибо, знаю что это такое и как оно тяжело победимо - в поте и скребе и медленным темпом. Если кто-то решит это остпорить, прибегните к любимым вами цитатам из Учения. И так начинаю понимать, что одной жизни для освобождения из этого гнета - под названием Предубеждение - не хватит! А может быть и не только одной этой, а еще и последующих существований. К тому же, сколькими воплощениями оно нажито и сохранено в наших недрах сознания, если АЙ нам говорит, что даже через порог физической смерти, переживания и чувства из прошлого тянутся за нами намагниченной цепочкой. Вобщем, решать каждому за себя - признаться себе в этом или нет. Особенно тем, кто убеждает себя и других в том, что сумел уже вырасти и измениться лишь взяв в руки АЙ и "подержав" ее в них со стажем ... хм. если бы оно было так легко и просто, то небыло бы этого форума, как возможности познать себя истинного, да и вообще жизнь потеряла бы смысл, ибо, все что дается лего никогда не имеет цены. Так что, приятных всем путешествий в свои недры неопознанного! А так же, погружения в более глубокие слои размышлений и понимания себя! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|