![]() | #91 | ||
![]() Цитата:
Что такое безответная привязанность я знаю. Проходил. Что такое безответное влечение - тоже. Что такое безответная страсть, влюбленность, и зависимость от этой страсти... Очень тяжело вспоминать. И грустно... "Милый котик, мой хороший, Мы друзья с тобою, но Ничего не будет больше Вот такое я... " Это самое давнее, почти детское воспоминание на эту тему. То как тяжело отучать от себя человека, который начинает чувствовать влечение или привязанность ко мне я тоже, наверное, знаю. Но есть, я думаю, разница между понятиями "любовь" и "влюбленность", "любовь" и "влечение", "любовь" и "привязанность", "страсть", в конце концов. Почему понятие "любовь" ассоциируется с тем что ощущает человек, а не с тем что проявляет, чем живет? Почему отождествляются понятия "любовь" и "радость", "любовь" и "восторг", например? Разве это категории одного порядка? Может я действительно что-то пропустил в этой (да и в других) ветке, но я до сих пор не могу понять толком о чем идет речь. Если о Любви, как о свойстве Души, то она как и здоровье, например, НЕ МОЖЕТ быть взаимной. Если о том, что подразумевается под "любовью к человеку противоположного пола", то есть венегрет из влечения, привязанности, желания обладания, вообще из различных чувств, то... ну как-то бы называть быб все своими именами... типа... ИМХО | |||
![]() |
|