Цитата:
Сообщение от владимир цапков [ Сталин на раннем этапе большевизма, когда в японскую войну грабил банки и казначейство, был таким же изменником России, как и Ленин, и Троцкий. |
Володя, здесь я в принципе с Вами полностью согласен. Но только Сталин потом "раскаялся" в своей измене и перестрелял тех, кто не хотел этого делать. Пусть даже покаяние Сталина исходило из личных диктаторских мотивов. Главное, что эти мотивы на тот момент совпали с интересами русского народа. Вот, что важно. А любить я его не люблю, несмотря даже на то, что, скажу к Вашему удовольствию, родился на его родине, в Тбилиси. Но, как прогматик, я на его стороне. Матушка, кстати, рассказывала, когда разоблачили культ Сталина и потом выносили его из мавзолея, в Тбилиси были серьёзные волнения, ввели даже войска. Возмущенные грузины толпами шарахались по Тбилиси с портретами Сталина. И вот соседка по комуналке приходит домой и рассказывает моей матушке: Представляешь, выхожу из трамвая, а на встречу мне, увидев, что я русская, разъярённая толпа с портретом Сталина. Обступили меня и кричат - целуй Сталина. Вот дураки-то, думали, что я не поцелую, а я взяла, да и поцеловала. Делов-то...
Вот так и мы, русские, оказались после революции в положении, при котором были вынуждены целовать и носить портрет Сталина. Но не делай мы этого - толпа запада нас разорвала бы.