![]() | #19 | ||
Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | ![]() Кто же такой упоминаемый Иисусом Отец? Я думаю, что Отец Иисуса это не кто иной как Его троичный Внутренний человек (Аурическая оболочка, Будхи, Высший манас). Как мы знаем из писем Махатм Адепт этим, собственно говоря, Адептом является только в течение времени применения ним оккультных свойств своего Внутреннего человека, в остальное время Адепт больше похож на обычного человека, конечно с более развитой интуицией и восприимчивостью. То же и Иисус периодически переходил в состояния Адепта и тогда Он мог вполне определенно говорить: «Я и Отец одно Мы есть». Когда же Он не пребывал в состоянии Адепта, то мог говорить: «Отец больший Меня есть», «не воля Моя но Твоя пусть осуществляется». Что касается иерархической подчиненности, то непосредственным иерархом Иисуса является Владыка Шамбалы, Дхиан Коган. Мог ли это быть «Отец» у Иисуса? Эти вот слова Христа: «не воля Моя но Твоя пусть осуществляется», вносят определенные сомнения в это предположение. Ведь не может Владыка приказывать против воли кому-то. Сотрудничество основано на добровольном служении. А если предположить, что это Иисус-человек говорит своему Внутреннему человеку, то все становится на свои места. Тут уже не идет о насилии над волей, а о том, что Иисус-смертный (Сын) хотя и опасается за свою судьбу, но готов исполнить свою же волю Иисуса-бессмертного (Отца). Задачей же Христа было в очередной раз напомнить людям, что спасение не вне нас (в богах религий), но, прежде всего внутри нас (во Внутреннем человеке). Однако люди посчитали Его богом, Отца Его приняли за догматического бога-творца, таким образом, снова перенесли место спасения из сферы индивидуального Внутреннего человека вовне, в сферу ритуалов и догматов. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | ||
![]() |
|