Старый 13.11.2007, 11:40   #300
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Мигрант, на моей памяти Вы уже 3-й раз после моих постов со своими комментариями вклиниваетесь в темы, не предназначенные для дискуссий. Имейте такт.
Что Вам помешало открыть тему "Жженов и Шаламов"? И поскольку эта тема созвучна этой дискуссии, отвечу на Ваш выпад здесь.

Откуда Вам знать, что носил в себе невыплеснутого этот великий актёр?
Хотя, действительно, Георгию Фёдоровичу среди представителей власти в лагерях встречалось больше хороших людей, чем Шаламову.
Из последнего интервью Г.Ф.Жженова:
Цитата:
–В Германии нацистских преступников до сих пор разыскивают и преследуют. Понятно, что сравнивать эти режимы, может быть, некорректно, но ведь есть же и откровенные преступники.
–Вы знаете, мне кажется, между нацистским режимом в Германии и нашим большевизмом есть связь. Наверное, произвол и там был, но такого дикого произвола, как в России...
От себя скажу, что в Германии преследовали чётко обозначенных врагов Рейха, а в сталинском СССР - невинных или преданных делу партии - в первую очередь, а явных врагов - во вторую.

Цитата:
–Всё же странно, что у вас нет ненависти к тем, кто с вами поступал более чем жестоко.
–Ненависть у меня есть к тем, кто родил и увековечил на какое-то время большевизм. К большевикам у меня ненависть есть, как к узурпаторам, к палачам. Но что толку? Как я её выплёскиваю? Вот я пишу, пишу, стараюсь держаться правды, не лукавлю, не умалчиваю ничего. А что, среди большевиков великолепные люди попадались? Конечно. Дай Бог нам сейчас иметь в быту те правила и хотя бы часть тех законов, которые действовали при большевиках.
.................................................. .....
–То есть в лагере вы не могли опираться на веру?
–Нет, конечно. Моя жизнь - биография советской власти. Я родился в 1915 году. Шла Первая мировая война. Вслед за ней, через год, через два отрёкся Николай от престола, и большевики использовали это обстоятельство. И я свидетель эпохи большевизма, в каком-то смысле её жертва. И свидетель падения большевизма.
–И нового времени.
–И нового времени, в которое, к сожалению, вошли большевики, не утратившие ни экономического влияния, ни политического. Перелицевавшиеся большевики. Но надо полагать, что большевизм свою роль сыграл в истории и что с ним покончено.
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...nterview1.html

Был в 50 - 60-е годы такой комический актёр - Георгий Пиньковский -Светлани, гайдаевский эпизодник. Если помните, в "Кавказской пленнице" Трус в очереди за пивом ему последнему передаёт кружку. В "Бриллиантовой руке" он ходил при управдомше Мордюковой. Это был друг детства Цесаревича Алексея по школе юнг и практике на императорском судне "Штандарт". Человек всего лишь спрятался под идиотской маской, чем спас себе жизнь.

Последний раз редактировалось Бывший, 13.11.2007 в 11:41.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх