Старый 11.11.2007, 13:33   #4
Вера Тевс
Banned
 
Рег-ция: 20.10.2005
Сообщения: 1,610
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Имя Спасителя

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
Христос - это посредник между Богом и человеком...
Христос - это Бог.
Брату моему Александру83. Мир тебе.
Ничего, что я тоже отвечу? Всё таки у нас форум, а не личная переписка...
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Дело в том, что сам Иисус не говорил о Себе как о боге. Иудеи ведь в те времена человека назвавшегося богом или даже сыном божьим (в смысле единородности Отцу) посчитали бы богохульником и побили бы камнями (как было положено им поступать по их же закону). Уже только то, что Иисус, проповедуя среди иудеев, не погиб от камней говорит о том, что Он не допускал отождествления себя с Богом. Правда, некоторые Его слова могли быть не поняты и ложно истолкованы. Например: «Я и Отец - одно» (Ин 10:30). Которые указывают на полноту и совершенство выявления воли и образа Отца во Христе, на богоподобие Иисуса, однако из них отнюдь не следует полная ипостасная тождественность Его и Отца. Ведь говорил Он и: «… Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня» (Ин 14:28 ).
Вот это просто говорит об Иерархичности, то что Христос есть не Сам Отец (а Сам Отец никогда не может воплотиться), а Человек, который был достоин того, чтобы в Него вошёл Дух Отца, то есть Его ипостась.
То есть Исус Христос не то что не допускал отождествления себя с Богом, а Он не заявлял этого громогласно, а только для своих учеников.

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Не был Он богом и для самых первых христиан: общины Святой церкви Иерусалима, которую возглавил Его брат Иаков Праведный. Для них Он был Мессией, великим Пророком и Учителем. С чем и я полностью согласен.
Разве это важно, кем Он был для людей, живших в те времена. Собственно это нам известно и так. Только Его родные и двеннадцать учеников считали Его тем, кем Вы правильно заметили - Учителем и Мессией. По другому они и не могли считать. Но всей полноты, всей Правды они знать не могли по уровню своего сознания.

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
То, что Иисус есть Бог стал учить апостол Павел, изначально бывший даже гонителем первых христиан-иудеев. Но все-таки именно благодаря Павлу и этой его натяжке-преувеличению (то, что Иисус – Бог) сделанной, вероятно, для более простого обращения язычников (может, конечно, и сам Павел искренне считал Иисуса Богом), мы имеем сейчас христианство как таковое. Ибо иначе оно никогда бы не вышло особо далеко за пределы течения в иудаизме и, вероятнее всего, пропало бы в водовороте бурных событий первых веков нашей эры не оставив о себе внятных упоминаний.
Вот Павел был именно тем, кто Знал, кем был Христос на самом деле, поскольку получил высшее посвящение, о чём даже проговаривается в Библии. И все его непонятные действия (колебания и последующее обращение) является тем, что он, действительно, был перед выбором - сколько можно сказать, чтобы избежать наибольшего зла. Таким образом, он выдал одну меру, которую могли понять люди о Богоподобности Христа. Ибо, всё таки Христос был Человек не просто осознавший Бога или приблизившийся, а по настоящему принявшему в Себя Своё Высшее "Я", что при жизни почти невозможно.
По поводу Апостола Павла давно уже следует пересмотреть исторические сведения, ибо сведения о нём, которые предоставляет церковь, не верны. Правильное мнение о нём можно найти в 3 томе Тайной Доктрины. Как всегда, люди трактуют явления исходя из своего понимания, которое редко соответствует действительности.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх