Старый 07.11.2007, 12:48   #336
Sono io

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Мне в свое время очень понравилась книга. Сейчас, хоть двадцать раз ее перечитай, она уже во мне таких изменений не произведет как когда-то. Десять лет назад я себя не узнавала после первых же двух частей!
По-моему у каждого есть право выбирать книги, которые ему помогают развить сердце, и отвергать те, которые не могут (быть может, просто пока не могут) в этом помочь.
Может быть корень протестов в том, что все пытаются друг другу навязать собственный путь развития и одновременно защититься от чужих навязываний? У нас вся цивилизация на таком принуждении и защите от него построена. Сначала объсняют, как надо жить, во что верить, потом, как надо чувствовать, кого любить, кого ненавидеть! Мы неосознанно воспринимаем как агрессию против себя нападки/восхищение книгой, которая на нас произвела противоположное впечатление.
Можно очень много цитат из АЙ на тему терпимости, уважения к тому, что позволяет раскрыться чужому сердцу и т.п.привести, но живем ли мы в соответствии с приводимыми цитатами? Мы сами себя-то ненавидим частенько за собственное духовное несовершенство, как уж тут других уважать!
Sono io вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх