Старый 04.11.2007, 00:07   #745
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но Женщины меня в этом вопросе всегда поправляли. Вдруг оказывалось, что им не по силам терпеть Мужскую позицию. Для меня было естественно её выразить и я никогда не ожидал и не понимал, что тем самым объявляю войну. Но когда меня ставили «на место» такое понимание приходило.
Очень знакомо.
Заметил, что те женщины, которые не могут терпеть мужскую позицию, не могут терпеть никакую, кроме своей. Но неявно. Они как бы друг с другом сюсюкуются, но по-тихому и друг друга перегрызут.
Женщины агрессивнее мужчин во власти. Но у них если есть жажда власти, то не просто желание власти, а я бы сказал желание своего порядка. И вот нарушить этот порядок они никому не позволят. Именно внешний порядок. А когда их собирается много, и они приходят к согласию на тему "все мужики ...", то у них создается впечатление истинности всего, что бы они ни подумали, и тогда уже не дай бог сказать, что мол, а почему это...? Все, крантец.

И на счет исполнительности. Может быть это звучит не очень... но кто держал собак, тот знает, что там это точно так же. Но это же объясняет и вторую сторону медали. Женские особи преданее, исполнительнее, но и агрессивнее. Это связано с тем, что они выводят потомство. Это биология. В природе это сложно. Потому что там инстинкт самосохранения, каждый сам за себя. А она должна заботиться и защищать существ, не являющихся частью ее самой. Это необычно. Она должна их как-то включать в "свое". И понимать, что она отвественна не только за себя, но еще и за кого-то другого. Вот поэтому они и более преданны и исполнительны. Они по природе могут быть преданны кому-то вне себя. Но и когда они этого кого-то защищают, детей или хозяина, или "общее дело", они более агрессивны.
У мужчины тоже есть "свое" вне себя. Но другое. Мужчина будет защищать территорию, а не то, как она устроена. Так что имхо, ответы надо искать в биологии.

Последний раз редактировалось Obi Wan, 04.11.2007 в 00:09.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх