Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Вера Тевс Анастасия, допустим утверждает, что не должно быть между человеком и Богом посредников, только Бог и человек, и этим не допускает Иерархию | По-моему вы неправильно понимаете, что в этом случае подразумевает Анастасия. Она имеет ввиду существующее представление, что для простого человека нет возможности связи с Богом без кого-то вроде священника. Но разве это отрицает Иерархию? | Тут другая тема, но раз Вы затронули, то я кратко отвечу. Я ничего не имею против Анастасии, путей развития много. Мегре своими книгами творит много добра. Но что есть, то есть. Взгляд Мегре - Анастасии происходит от Земли, эгоцентрический. Она прославляет человека (что ж в этом плохого?), но Учителей у неё нет, как нет и и Братства Света, также и во всей Вселенной она не видит никого божественней самого человека. |
Анастасия очень правильно делает что возносит понятие "человек" А то думают об Учителях, о Боге, и забывают о других людях, которых способны и унижать, и оскорблять, и иногда даже убивать во имена этих Учителей и Бога. Какое непонимание. Ведь Учителя тоже
люди. Каждый Учитель -
человек. И Анастасия, обратите внимание, все время акцентирует, что она прежде всего человек. Это как послание проходит через книги, как внушение. И потому вознося понятие "человек" затрагиваются и Учителя в том числе. Смотря ведь с какой высоты смотреть на это понятие. Не правда ли? Например в "Письмах Махатм" есть такие слова:
"Пожалуйста, запомните, что когда я говорю "человек", я подразумеваю человеческое существо нашего типа. Существуют другие и бесчисленные манвантарные цепи планет, носящие на себе разумные существа - и внутри и вне нашей солнечной системы - венец или вершину эволюционного бытия своих соответствующих цепей - некоторые физически и интеллектуально ниже, другие - неизмеримо выше, чем человек нашей цепи. Но кроме упоминания о них, мы о них сейчас говорить не будем." (Письма Махатм, 62)
Также и в книге "Община" затронуто это понятие с очень высокой точки:
"Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной."
Цитата:
Вот цитаты из Анастасии. Цитата: Во всей Вселенной лишь Богу одному и сыну Бога - человеку - творения присущи. | |
Абсолютно правильные слова. Если не ограничивать понятие "человек" только земными рамками, как единственное во Вселенной, существо гуманоидного типа
Цитата:
Цитата: Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. | Тут нет Красоты устремления в Бесконечность, где прекрасные миры ожидают человека на более высокой степени эволюции, когда он станет совершенный как Ангел Небесный, как мы это знаем из Агни Йоги. |
Кому как... кому как...
Давайте закончим разговор об Анастасии. Хотя разговор и не о ней уже, по-моему.
.