Старый 28.10.2007, 19:46   #30
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Все нации равны перед Богом, но на земле равенство наций - то же самое, что равенство людей в материально - большевистском понимании. У каждой нации своя карма, как у каждого человека...
Из того, что у каждой нации своя карма не следует вывод о том, что людей одной нации надо любить, а других наций - ненавидеть. Такая точка зрения противоречит учению Христа.
С чего и Вы взяли, что я ненавижу другие нации? Я как раз борюсь с этой ненавистью...
Тема начата с Вашей реплики о том, что в христианстве, термин "ближний" (т.е. тех, кого следует возлюбить) относится к собственному роду и национальности. Мне показалось, что последующие Ваши доводы призваны подтвердить этот тезис. Я ошибаюсь?
Вообще то эту тему начал не я, а Вы. Моя мысль заключалась в том, что любовь к Богу не противоречит любви к своему народу. Но любя свой народ, совсем не означает, что я не люблю другие народы. Что касается моего отношения к иудеям, то здесь мои взаимоотношения лежат не в плоскости личной или национальной не любви, а в плоскости идейно-религиозных противоречий исходящих из взаимотношений христианства и иудаизма. Поэтому меня и интересует отношение Рерихов к иудаизму. Я был бы Вам признателен, если бы Вы мне дали ссылку или цитаты по этому вопросу.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх