Старый 28.10.2007, 15:42   #16
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да, кстати, с каких это пор "возлюби ближнего своего, как самого себя" стали трактовать как "возлюби всякого, кто рядом, как самого себя"?
Вообще-то, это основание христианства, показанное в преданиях и о самом Христе, в деяниях апостолов и христианских подвижников.
Не всё так просто. Тот же Христос, когда к нему пришла мать и братья сказал указывая на учеников: «Вот мои братья». А не родные и уж тем более не все подряд в округе...
Этим Христос показал, что теперь ни родственные, ни родовые отношения (которые сильны в Ветхом Завете) не играют роли. Настоящее родство - только в духе. Но при этом, речь не идет о том, что "ближний"= "родственник". Т.е., Христос нигде не утверждает, что любить нужно только родственников. Более того в противовес ветхим законам, он говорит: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... Согласитесь - это даже сильнее, нежели любить каждого встречного.
Если просмотреть Евангелия, то мы видим, что Христос помогает всем - именно - первым встречным людям. Я уже не говорю о апостольских посланиях, которые являются проповедью всеобщей любви.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх