Цитата:
Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я ничего не имею против Анастасии, путей развития много. Мегре своими книгами творит много добра. Но что есть, то есть. Взгляд Мегре - Анастасии происходит от Земли, эгоцентрический. Она прославляет человека (что ж в этом плохого?), но Учителей у неё нет, как нет и и Братства Света, также и во всей Вселенной она не видит никого божественней самого человека. | Разве является единственным определителем истинности книг обязательное упоминание в них Иерархии, Шамбалы, Учителей и других известных из Агни-Йоги принципов? |
Истинности книг - нет, а Агни Йоги - непременно. Иерархичность духа Сущностей - непременное и одно из основных условий для принятия Учения. Считается очень важным последовательность расширения сознание человека-Путника, который поднимается со ступеньки на ступеньку Лестницы Духа.
Цитата:
Сообщение от Sergej "Заумное словосочетание и сложность речи не служат признаком истинности излагаемых мыслей. Именно простота и ясность изложения свидетельствуют о ясности сознания, приносящего людям новый аспект Сокровенного Знания. Проблески его или крупицы можно найти разбросанными по страницам различных книг, но сложность и запутанность языка не будут признаком этих жемчужин. Простота будет сопутствовать им. Конечно, новое требует новых форм изложения, но новизна не требует непонятной сложности и запутанности выражений. Мы Требуем от учеников чеканной четкости мыслей и слов. По этому признаку и судите." |
Да, нет. Анастасия очень ясно выражается, тут нет сомнения в её высказываниях.
Зачем Вы стараетесь уравнять слова Анастасии со словами Махатмы М.? Различных учений много, много разных мудрых в них мыслей. Я же не говорю, что книги Мегре творят зло, наоборот. Я говорю только, что Мегре-Анастасия исключают духовное совершенствование человека, хотя говорят о необходимости развития мышления, мышления образами и необходимость творить мыслительными образами же.
Цитата:
Сообщение от Sergej И нигде не сказано, ни В Агни-Йоне, ни в Гранях, ни в письмах Е.Рерих, что определителем истинности учения, книг или знаний, является упоминание в них Иерархии, Учителей, Братства и т.п. |
Вы не достаточно внимательно читали. Как раз это и является определительным для АЙ - солидарность, понимание и уважение Иерархии. То же самое и в Библии. Иерархия, она же является и Лестницей Иоанна.
Вот такую икону нашли у коптов.
Цитата:
Сообщение от Sergej Также, по поводу того, что "во всей Вселенной она не видит никого божественней самого человека" - что тут плохого? Разве те же Учителя не являются людьми? |
Конечно так, но нигде никогда Анастасия не говорит об Учителях или Братьях Старших. Только Бог и человек. Думаю, что "Анастасии" следует пересмотреть свои взгляды в связи с тем, что лучшие Учения человечества именно ясно осознают Высших Помошников или "Ангелов Света". Кому как ближе. Именно Они помогают КАЖДОМУ соединить свой дух с Господом...ведь "человек только храм для духа своего"
Цитата:
Сообщение от Sergej Цитата: Вот цитаты из Анастасии. Цитата: Во всей Вселенной лишь Богу одному и сыну Бога - человеку - творения присущи. | Цитата: Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. | | Что ж в этом противоречащего Агни-Йоге? |
Просто это похоже на песню Карлсона. Обычно хвалят других, восхваляют Высших.
Цитата:
Сообщение от Sergej Цитата: Тут нет Красоты устремления в Бесконечность, где прекрасные миры ожидают человека на более высокой степени эволюции, когда он станет совершенный как Ангел Небесный, как мы это знаем из Агни Йоги. | Каждый, конечно, красоту по-своеу видит. Но по-моему она тут есть. И тут есть самое главное - простота. Также как и в книгах Нила Уолша. . |
Красота тут есть, но только себя, любимого и своей песни.
Нужно, думаю, и видеть красоту земного мира и восхищаться бескрайним Космосом. Это в Агни Йоге называется умением
вмещать.