Старый 25.10.2007, 23:04   #8
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Искупление и Искупители

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Мы все рабы. Но в первую очередь рабы собственной слабости.
С первым случаем согласен полностью,ну а второй случай исходит из первого.
А почему вы согласны? Я думаю, что раб - это меньше всего ждет от нас Бог. Ему не нужны рабы ( в нашем понимании этого слова - возможно раньше оно имело другой смысл, надо поискать) ему нужны сознательные, пробудившиеся, инициативные. Ему нужны будущие Сотворцы, те кто встанет по правую руку и скажет "Ну что Господи, сотворим Новый мир". А вы про рабство. Бог дает человеку Свободу Воли и свободу Выбора не для того, чтобы тот считал себя рабом обсоятельств. У Бога есть другие механизмы, чтобы соблюсти развитие человека в рамках Божественного Замысла и то он дает свободу деградировать и быть раскодированным.

Рабство в собственной слабости не только не вытекает из первого, но и не имеет к нему никакого отношения.

Из истории мы знаем, что рабский труд был непродуктивен, рабство это полное лишение свободы воли, это регресс и деградация. Разве в мирах Бога такое нужно.

Ведь Бог создал каждого из нас по своему образу и подобию, и вложил в каждого потенциал стать Богом после прохождения всех ступеней развития и раскрытия этого потенциала.

Кому интересно иметь рядом раба-друга, рабу-жену, раба-мужа ипр. С такими расстаются без сожаления.

Смирение это не рабство а согласование своей Свободной воли и Выбора с Божественным замыслом.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх