Старый 23.10.2007, 12:03   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Миша, Дух никуда не уходит. Он заложен в этих, как ты выразился, физических артефактах, своим создателем. Вот говорят - физическое наследие это одно, а духовное - это совсем другое. А я говорю - они неразрывно связаны.
Да, они связаны и многим могут помочь. НО, Дух важнее. Материальные предметы не слишком важны, по большому счету. Но если они есть, то конечно их никто не отрицает. Другое дело, что само по себе владение такими предметами не является 100% гарантией соответствующей духовности.

Цитата:
Я бы так уточнил определение духовного наследия - это физические носители, плюс наслоенные на них духовные эманации, или заложенные в них духовные идеи, плюс воспринимающее эти эманации или идеи сознание. Нет восприятия - нет духовного наследия. Так что, все индивидуально.
Я больше отрываюсь от материальных предметов в этом вопросе, поэтому понимаю духовное наследие как идеи, они запечтлены в книгах, в пространстве мысли и не связаны с артефактами "жестко".

На книгах Учения из издательства нет особо высоких наслоений, но это не мешает соприкасаться через них с Высшим. А предметы играют вспомогательную роль, можно и без них.

Последний раз редактировалось Michael, 23.10.2007 в 12:04. Причина: орфо
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх