Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Djuley Материальная часть наследия это физическое отображение его духовной составляющей. | Там где слишком много материального - там нет Духа. Тут уже об этом был намек, кажется ВЧ. Одно идет в ущерб другому. Когда основной упор делается на обладание материальными ценностями, Дух уходит. ... Да никто вообще не может пресечь доступа к Иерархии вовне, только сам человек. Есть сказ Л.Н. Толстого - почитайте. http://www.kulichki.com/inkwell/text...tri_starca.htm |
Миша, Дух никуда не уходит. Он заложен в этих, как ты выразился, физических артефактах, своим создателем. Вот говорят - физическое наследие это одно, а духовное - это совсем другое. А я говорю - они неразрывно связаны. И только от самого человека зависит, сможет ли он ощутить заложенный в "физических артефактах" Дух. Помнишь, у Н.К. есть примерно такие слова - что человек с низким развитием сознания стоя у самой прекрасной картины будет видеть только мазки краски. Извини, очень вольная моя интерпретация, но смысл понятен. Все заложено в сознании человека - и приятие, и неприятие. Я не говорю о низком уровне сознания. Закрыть духовные эманации может и внутреннее предубеждение человека.
Я бы так уточнил определение духовного наследия - это физические носители, плюс наслоенные на них духовные эманации, или заложенные в них духовные идеи, плюс воспринимающее эти эманации или идеи сознание. Нет восприятия - нет духовного наследия. Так что, все индивидуально. И я полностью с тобой согласен: "Да никто вообще не может пресечь доступа к Иерархии вовне, только сам человек."