Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от migrant Так уж сложилось, что отношения РД к МЦР часто переходят в фазу противостояния. И не замечать это невозможно. Более того, даже Учителя сделали своё послание по этому поводу. И порой надо выбирать свою позицию, искать себя в этих конфликтных вопросах. Уверен, что многих толкает к этому желание "жить по Совести", выбрать нравственную позицию. И тут я солидарен с Адонисом, который как-то сказал, что все мы для стороннего глаза являемся участниками одного процесса - последователями Учения АЙ. И очень неприятно, что мы выглядим со стороны постоянно дерущимися. Это дискредитирует Учение. Более того, МЦР позиционирует себя как центр РД, который и есть «фокус» Учителей на Земле. Что остается делать рядовому последователю Учения, который не в курсе многих и многих дел, происходящих внутри как МЦР, так и всего РД? Защищать наследие! И это правильная позиция. Но… По всей видимости, последователям Учения, которые не в курсе всего комплекса вопросов, следовало бы воздержаться, взять мораторий на свои высказывания по этому поводу. Попридержать своё мнение до более полного накопления знаний по этому вопросу. Слишком всё непросто, коли даже Махатмы пытаются усмирить. Вот и я чаще всего молчу, стараюсь не касаться многих тонкостей. Не лезу на баррикады по простой причине – Караван идёт в независимости от наших сотрясений воздуха. Меня пытались втянуть в дискуссию по этому вопросу, но я отказываюсь это делать. | Спасибо, Мигрант! Мне импонирует ваша миротворческая позиция. Думаете мне приятны эти споры и склоки? Но не могу молчать, когда оскорбляют уважаемых мною людей. Спасибо, что привеле еще раз Послание!. Да, его полезно почаще перечитывать. Всем, оно не относится конкретно к МЦР. Цитата: С другой стороны, если я вижу, что точка зрения В. Росова вполне возможна, то и ставлю так вопрос: если он не прав, то доказывайте его неправоту, ищите аргументы для научного спора, но не вмешивайтесь в решения ВАКа. Тем более, что книга «Николай Рерих Вестник Звенигорода», если не ошибаюсь, вышла в 2002 году. Пять лет – вполне приличный срок для формирования своей научной точки зрения. Ну а пиарить по этому поводу – дело весьма сомнительное. | Мигрант, я не хотел бы здесь углубляться еще и в эту тему. Скажу только, что не пять, а уже лет семь ученые МЦР ведут заочный научный спор с позицией Росова. Но он заочный потому, что Росов от научного спора уклоняется. А приведенный мною в соседней ветке перечень из 9 пунктов разве не доказательство его неправоты? Вы по всем этим пунктам с Росовым согласны? Если есть желание - давайте в той теме и обсудим. Цитата: И ещё. Вы утверждаете, что Цитата: «Может быть в будущем, в Шестой расе, ситуация изменится и всякую собственность отменят. Но тогда, я думаю, надобности в физических носителях уже не будет. Люди будут черпать информацию из Пространства». | Должен вас разочаровать. Не в будущем, а уже сейчас это происходит. Основная и главная часть Учения в том и состоит, что Агни Йога формирует прямой провод с Учителем, именно Агни Йога и делает акцент на том, что нам не нужны посредники, каждый последователь Учения – это и Священник, и Монах в миру. Поэтому и некоторое равнодушие к дракам и противостоянию. Повторюсь: «Караван идёт!» | Вы меня не разочаровали. Вы меня обрадовали. Хорошо, если все так хорошо ... |