Старый 22.10.2007, 07:06   #382
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Red face Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Я думаю, что этот абсурд для почитателей МЦР-а совсем не абсурд, а основа их мировоззрения и самоидентификации. Для них все люди делятся на правильных и неправильных. Они, конечно, очень хотят быть «правильными». Но поскольку собственного внутреннего понимания «правильности» не хватает, да и веры в собственное понимание недостает, то им необходимо обязательно прилепиться к кому-нибудь абсолютно правильному. Причем обязательно абсолютно, так как в противном случае их опора становится шаткой и неустойчивой, в душу врывается хаос сомнений и страх. Именно поэтому таковые и прилепляются к тому, кто сам себя позиционирует абсолютно правильным и при этом вполне успешно и с массой уже таких же «прилепившихся» к нему.
Таковые никогда не признают ни малейшего изъяна или неправильности в действиях своего кумира-опоры. Защищая его, они защищают свой жизненный статус, свое душевное спокойствие.
Это состояние «защитника» еще более усиливается, в том случае, если этот «защитник» ничем в жизни не реализовался, и тогда ощущение себя защитником Иерархии Света является для такового сверхкомпенсацией своей ненужности для окружающего социального мира.
Я, конечно, понимаю, что, свергая чьих-то кумиров, мы отбираем у этих людей опору их существования, и поступаем далеко не милосердно, в привычном человеческом понимании милосердия. Это не столь простой вопрос, и приходится брать на себя ответственность и карму всех последствий, но нельзя допускать, чтобы их кумир, накачиваемый и укрепляемый ими, вел разрушительную работу и уничтожал эволюционные возможности, сужденные всему человечеству.
Да уж!

Последний раз редактировалось ллр, 22.10.2007 в 07:07.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх