Цитата:
Сообщение от АлексУ Мигрант, честное слово, никакой иронии. Вопрос вполне серьезный. Не знаю, какая вас "муха укусила" ... Мне просто интересно стало: вы отрицаете, что наследие должно принадлежать одной организации? Но ведь оно принадлежит, это исторический факт. Ну, скажем так, основная часть наследия. Какие альтернативы? Отдать государству, или раздать народу (были такие предложения в начале 90-х). А смысл? От этого работа с наследием улучшится? Или я вас не правильно понял? "Представителем фокуса" я не являюсь. Выражаю исключительно свою личную точку зрения. Как и все мы здесь на форуме. И я стараюсь никого не осуждать, но высказывать свое отношение к озвучиваемым идеям. С Андреем Павловичем у нас разговор не получился, он постоянно уклоняется от дискуссии по существу вопроса. Может быть я его самолюбие и задел ... Честно скажу, выражений в разговоре с ним не выбирал, не старался смягчить - но в ответ на его аналогичные действия в адрес МЦР. Понимаю, это не хорошо, но как иначе он поймет, что своими грубыми нападками на МЦР оскорбляет многих читателей этого форума? Читали что он сказал - что делает это чуть ли не сознательно, разрушает чужих "идолов"! Так с чего мне с ним "политес" разводить? А с МЦР все впорядке, и культурная деятельность его ширится. Не надо делать трагедии из частных случаев с диссертациями. Я, например, вижу, что МЦР в этом вопросе прав. В вопросе с диссертацией Росова. Про мой "наезд" на форум не понял. Поясните, пожалуйста. |
Так уж сложилось, что отношения РД к МЦР часто переходят в фазу противостояния. И не замечать это невозможно. Более того, даже Учителя сделали своё послание по этому поводу. И порой надо выбирать свою позицию, искать себя в этих конфликтных вопросах. Уверен, что многих толкает к этому желание "жить по Совести", выбрать нравственную позицию.
И тут я солидарен с Адонисом, который как-то сказал, что все мы для стороннего глаза являемся участниками одного процесса - последователями Учения АЙ. И очень неприятно, что мы выглядим со стороны постоянно дерущимися. Это дискредитирует Учение. Более того, МЦР позиционирует себя как центр РД, который и есть «фокус» Учителей на Земле. Что остается делать рядовому последователю Учения, который не в курсе многих и многих дел, происходящих внутри как МЦР, так и всего РД? Защищать наследие! И это правильная позиция. Но…
По всей видимости, последователям Учения, которые не в курсе всего комплекса вопросов, следовало бы воздержаться, взять мораторий на свои высказывания по этому поводу. Попридержать своё мнение до более полного накопления знаний по этому вопросу. Слишком всё непросто, коли даже Махатмы пытаются усмирить. Вот и я чаще всего молчу, стараюсь не касаться многих тонкостей. Не лезу на баррикады по простой причине – Караван идёт в независимости от наших сотрясений воздуха. Меня пытались втянуть в дискуссию по этому вопросу, но я отказываюсь это делать.
С другой стороны, если я вижу, что точка зрения В. Росова вполне возможна, то и ставлю так вопрос: если он не прав, то доказывайте его неправоту, ищите аргументы для научного спора, но не вмешивайтесь в решения ВАКа. Тем более, что книга «Николай Рерих Вестник Звенигорода», если не ошибаюсь, вышла в 2002 году. Пять лет – вполне приличный срок для формирования своей научной точки зрения. Ну а пиарить по этому поводу – дело весьма сомнительное.
И ещё. Вы утверждаете, что
Цитата:
«Может быть в будущем, в Шестой расе, ситуация изменится и всякую собственность отменят. Но тогда, я думаю, надобности в физических носителях уже не будет. Люди будут черпать информацию из Пространства». |
Должен вас разочаровать. Не в будущем, а уже сейчас это происходит. Основная и главная часть Учения в том и состоит, что Агни Йога формирует прямой провод с Учителем, именно Агни Йога и делает акцент на том, что нам не нужны посредники, каждый последователь Учения – это и Священник, и Монах в миру. Поэтому и некоторое равнодушие к дракам и противостоянию. Повторюсь: «Караван идёт!»