![]() | #357 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
То что вы описали, но в более мягкой форме, применимо ко многим в РД, особенно "тусующимся" на интернет-форумах. Вот даже к вам. Скажите честно, если бы вы себя полностью реализовали - стали бы вы ругаться здесь на форуме, целые дни проводя в бесплодных спорах? Ладно бы еще участвовали в плодотворных обсуждениях по темам Учения и т.д. А то ведь в основном в скандальных темах ваше имя всплывает ... Да если бы вы были внутренне удовлетворены своей жизнью, если бы у вас была отдушина для творческого самовыражения - вы бы увлеченно писали картины, развивали идеи Рерихов в своих размышлениях и т.д. и т.п. Значит чего-то в жизни не так? А насчет "последователей МЦР" вы, наверное, метили в меня? Ну да, зацепило немного. В чем-то вы правы. Реализовался ли я в своей жизни? По основной специальности, пожалуй да. Кандидатскую защитил, уже давно. Но чувствую, способен на большее. Вы правы, не удовлетворен. Никак мне не удается совместить свою математику, или шире средства к существованию, - с любовью жизни моей, с осмыслением тем из Учения в их приложении, или сопоставлении с уже наработанными в человеческой Культуре идеями. На форуме ругаться легче ... А насчет моих "кумиров" вы не правы. Я человек свободный, и иду своим путем. К Людмиле Васильевне я отношусь с большим уважением - это человек действительно масштабный и широко мыслящий. Но ни своим учителем, ни единственным "светом в окошке" для себя я ее не считаю. Как никогда не считал своим учителем Н.Д.Спирину, хотя тоже относился к ней с уважением, и многие годы сотрудничал с СибРО, проживая в Новосибирске. Если хотите, мой "кумир" - это духовное наследие Рерихов. Только поэтому я помогаю МЦР, и защищаю сосредоточенное в нем духовное наследие от охаивания. А был бы МЦР обычной рериховской организацией, как вы имеете неразумность выражаться, - да хоть с десятью Людмилами Васильевнами во главе ... я бы прошел мимо. Эх, шли бы вы, Андрей Павлович, картины писать. Это у вас гораздо лучше получается ... | ||
![]() |
|