Старый 19.10.2007, 16:14   #5
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
«Я вам про Фому, а вы мне про Ерему»?!
……..
Поэтому, Андрей Павлович, если вы действительно хотите вести продуктивный спор по правилам классической логики, а не декларативную перепалку ничего не значащими словами – вам придется определиться с базовыми понятиями нашего спора. Иначе спор теряет всякий смысл ...
Действительно, Александр! Мы тут ведем спор про «Ерему», а Вы вмешиваетесь со своим «Фомой» и хотите, чтобы спор имел смысл? Нет, Александр, про Фому спорьте сами с собой, а я продолжу с остальными про «Ерему».
И лучше прекратите за неимением доказательств по теме пытаться увести тему в сторону и заболтать.
А по поводу фокуса, и того, о чем идет речь в этой теме, очень хорошо написала Света:

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Абрикос, приведеная вами цитата не подтверждает того, что обьединение происходит вокруг авторитетов.
Если грубо посмотреть на эту цитату, не задумываясь, то такие выводы сделать можно. Это проще простого и многие именно этим пользуются. Особенно импонирует для спора, в этой цитате следующее Укажите этим недоумкам...

В цитате идет речь о фокусировании. Глава государства не авторитет вокруг которого собирается народ. Глава избирается народом и уж никак не собирает народ вместе вокруг себя. Особенно тех, кто этого главу пытается свергнуть или идет в оппозицию
Директор фирмы тоже не обьединяет людей - они идут к нему чтобы заработать себе на жизнь. Их обьединяет выбранная профессия.
А некоторых, продвинжение в положении или даже подсидеть самого директора. И он уж часто не авторите для обьединения. Да и назначается шеф фирсмы или директор.
А некоторые бываю еще и такими извергами.
Лидер партии это тоже не авторитет для обьединения. В партии играет роль убеждение и цели. Именно они собирают людей. А тот же руководитель партии избирается или снимается как представитель от собравшихся.

В цитате речь идет о фокуксировании на кого-то при уже избранном направлении. Точно так же, мы фокусируем свои мысли кто на чем.
И извините, будет непростимым считать, что мы все обьединяемся вокруг Рерихов. Например я нет. И многие другие нет.
Нас обьединяет общая Идея, Учение, внутренее стремление саомосовершенствоваания, Вера в высшее. И в этом каждый избирает свой Фокус ... избирает лишь после того как уже захвачен этой Идеей и Устремлен. Вы избрали для себя МЦР или Рерихов, у кого-то это еще кто-то, а кому-то достаточно держать мысли на Иерархии или на Учителе.
И каждый состредоиточен на своем Фокусе, на том, который его ведет его личным путем. Посему, фокусов много. И было бы, мое мнение, просто пагубным для многих изучающих Учение, прильни они к одному фокусу типа МЦР.

А вот, когда человека обьединяет личность стоящая на верхушке организации или сама организация, это, для меня, значит - внимание осторожно!
И в первую очередь надо обратить внимание на то насколько привлекшая личность или организация благополучны (знамениты) и подумть, "обьединили" ли бы они столько людей в случае своего меньшего благополучия (известности). Тут стразу более менее протрезвляешься. Наступи сейчас у вашего МЦР тяжелые времена (финансовые и моральные) показательным будет тот как его начнут покидать те самые "обьединенные" по его авторитету. Или обьяви на высоком уровне того же Рериха "редиской" или врагом народа, позакрой его огранизации и все творчество. Много новых к нему прильнет?
Тогда бы и стало ясным кого обьединила лишь его признанная высота авторитета, а кто просто избрал его Фокусом для ндвижения по пути Идеи, проводником своей Цели, помощью, поддержкой.
И могу вас заверить, что верными его имени остались бы лишь те, кто не вогнал себя в зависимость от его авторитета, кого ведет Учение, а не имя его передавших.
Если Вам, Александр, и это не понятно, тогда ничем помочь не могу.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх