![]() | #301 | ||
![]() Цитата:
Абрикос, приведеная вами цитата не подтверждает того, что обьединение происходит вокруг авторитетов. Если грубо посмотреть на эту цитату, не задумываясь, то такие выводы сделать можно. Это проще простого и многие именно этим пользуются. Особенно импонирует для спора, в этой цитате следующее Укажите этим недоумкам... ![]() В цитате идет речь о фокусировании. Глава государства не авторитет вокруг которого собирается народ. Глава избирается народом и уж никак не собирает народ вместе вокруг себя. Особенно тех, кто этого главу пытается свергнуть или идет в оппозицию ![]() Директор фирмы тоже не обьединяет людей - они идут к нему чтобы заработать себе на жизнь. Их обьединяет выбранная профессия. А некоторых, продвинжение в положении или даже подсидеть самого директора. И он уж часто не авторите для обьединения. Да и назначается шеф фирсмы или директор. А некоторые бываю еще и такими извергами. Лидер партии это тоже не авторитет для обьединения. В партии играет роль убеждение и цели. Именно они собирают людей. А тот же руководитель партии избирается или снимается как представитель от собравшихся. В цитате речь идет о фокуксировании на кого-то при уже избранном направлении. Точно так же, мы фокусируем свои мысли кто на чем. И извините, будет непростимым считать, что мы все обьединяемся вокруг Рерихов. Например я нет. И многие другие нет. Нас обьединяет общая Идея, Учение, внутренее стремление саомосовершенствоваания, Вера в высшее. И в этом каждый избирает свой Фокус ... избирает лишь после того как уже захвачен этой Идеей и Устремлен. Вы избрали для себя МЦР или Рерихов, у кого-то это еще кто-то, а кому-то достаточно держать мысли на Иерархии или на Учителе. И каждый состредоиточен на своем Фокусе, на том, который его ведет его личным путем. Посему, фокусов много. И было бы, мое мнение, просто пагубным для многих изучающих Учение, прильни они к одному фокусу типа МЦР. А вот, когда человека обьединяет личность стоящая на верхушке организации или сама организация, это, для меня, значит - внимание осторожно! И в первую очередь надо обратить внимание на то насколько привлекшая личность или организация благополучны (знамениты) и подумть, "обьединили" ли бы они столько людей в случае своего меньшего благополучия (известности). Тут стразу более менее протрезвляешься. Наступи сейчас у вашего МЦР тяжелые времена (финансовые и моральные) показательным будет тот как его начнут покидать те самые "обьединенные" по его авторитету. Или обьяви на высоком уровне того же Рериха "редиской" или врагом народа, позакрой его огранизации и все творчество. Много новых к нему прильнет? Тогда бы и стало ясным кого обьединила лишь его признанная высота авторитета, а кто просто избрал его Фокусом для ндвижения по пути Идеи, проводником своей Цели, помощью, поддержкой. И могу вас заверить, что верными его имени остались бы лишь те, кто не вогнал себя в зависимость от его авторитета, кого ведет Учение, а не имя его передавших. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|