Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от абрикос И где ж это все должно быть собрано? От Финляндии до Китайской границы? Правильно МЦР делает... | Юрий Рерих распределял картины отца и брата по городам от Ленинграда до Новосибирска, а МЦР, значит, теперь должен все это отобрать, вопреки воле самих Рерихов? | Извините, Андрей Павлович, но у вас проблемы с историей РД в России ... Ни в коем случае не "распределял картины отца и брата по городам от Ленинграда до Новосибирска"! Юрий Николаевич стремился создать единый Музей, в полноте представляющий творчество своего отца, - в Москве или Ленинграде. Плюс филиал Музея в Сибири, ближе к Алтаю. А у вас, Андрей Павлович, этот единый Музей с филиалом расползся "по городам от Ленинграда до Новосибирска" ... Всякая гипербола должна иметь ... тормоза. |
Проблемы у Вас, Александр. Часть картин, если я не ошибаюсь, была направлена в Воронеж. А волю Юрия Николаевича Вы хорошо знаете? Вы в этом уверены?
А гипербола не моя, я ее просто спроецировал на реальность.
Цитата:
Сообщение от АлексУ И второй момент, Андрей Павлович. Безотносительно к конкретному содержанию воли Юрия Николаевича. Вы обычно не признаете Рерихов-сыновей за фокус Иерархии, и с их волей не считаетесь. А тут вдруг вы признали волю Юрия Николаевича за "волю самих Рерихов" ... Вы уж определитесь, дорогой мой, с основами вашего понимания - и старайтесь им следовать. |
А Вы, Александр, научитесь, наконец, отличать фокус иерархии и его преемственность, которая ничего общего не имеет с наследственностью и распоряжение сыновьями имуществом родителей. Как говорится, почувствуйте, наконец, разницу! Я понимаю, что ЛВШ очень хочется, чтобы этой разницы никто не замечал, но не надо же рериховцев совсем за дураков держать.