Тема: Анастасия
Старый 17.10.2007, 23:28   #807
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Возможно, негоже так сравнивать, но утопия она и есть утопия, по причине несвязанности с дествителностю и законам природы (человеческой - в остновном). Ну а образы светлые строить Гитлер вообще был мастером, и ему не половина а вся страна поверила... и с оптимизмом шла - на смерть.
Я думал Вы действительно хотите разобраться и понять, а Вас, похоже, больше интересуют Ваши сомнения. Я думаю, что это от того, что нет возможности увидеть все эти процессы вживую. В книгах только часть информации, основное раскрывается в людях, особенно при общении с Природой. Как Учение АЙ мертво без применения, так и идеи Анастасии не понять в полной мере только по книгам. Она не дает готовых знаний, а только дает направление где их искать. К сожалению, разговоры в этой теме мне сильно напоминают спор о вкусе банана с теми, кто его не ел.
Кто то здесь предлагал здравый подход: бери из книг, то, что тебе нравится, то с чем ты согласен. Книги Мегре и мысли Анастасии не являются библией для их читателей и даже сама форма изложения их построена на диалогах, в которых автор (Мегре) зачастую высказывает свои сомнения в словах Анастасии. Никакого фанатизма в данном случае и быть не может. О фанатизме говорят только те, кому такой подход, видимо, наиболее приемлим. А с примером насчет Гитлера Вы погорячились...
Родник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх