Тема: Анастасия
Старый 17.10.2007, 22:57   #806
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
Вы знаете, есть духовные системы, где многое находится за пределами здравого смысла, например, дзен-буддизм. И кто может поручиться, что его смысл именно здравый, после тотальной зомбежки существующей системой с детства.

Эти духовные системы пострены на парадоксах и парадксы заключают великие Истины, часто просто соеденяя пртиваположности и я это хорошо понимаю. А вот к чему тянет ЗКР - вот это я непонимаю ...
Цитата:
Еще раз, слушайте свое сердце, там Вы найдете ответ. Ум всегда стремится задержать человека в пределах привычного. Но Учение АЙ тоже предлагает отказаться от привычного и идти новыми путями. Хотя каждому свое. Если Вас действительно что-то настораживает, то лучше в этом разобраться, чем бросаться навстречу до конца не осознав, зачем Вам это надо.
"Доверяися сердцу" и "иди на ура!" со мной не выйдет, могу даже нестаратся...

На ура уже шли - шел "гитлерюгенд", шли пионеры, идут американцы в Ираке и идут "нашисты" у вас, или "путинюгенд", как их уже прозвали за рубежом...

И анавтасиевцы идут на ура, и не с наименшим энтузиазмом и на этот раз - созиданием. Куда собрались как будто известно, но куда придут?

В прочем, возможно Настье (а можно её на - Настья?) известно кое что, что неизвестно нам. На пример - будущее. И согластно этому будущему она и строит - единственный, по её усмотрению, выход...

В прочем - мы не боги.

Но вот она собралась строить Образы этого будущего, но ведь каждая вещь в своём потенциале имеет и противоположность. И неусматривать это; как на одной ноге пригать. Вот почему Учителя планируют, учитывая всегда и самый худшый вариант.
А Настья только по облакам...

А светлого будующего ведь и комунисты строили... на трупах неповеривщих им, а найдутся кто и сейчас пошел бы за ними на ура! ...

Возможно, негоже так сравнивать, но утопия она и есть утопия, по причине несвязанности с дествителностю и законам природы (человеческой - в остновном). Ну а образы светлые строить Гитлер вообще был мастером, и ему не половина а вся страна поверила... и с оптимизмом шла - на смерть.

Последний раз редактировалось Антон, 17.10.2007 в 23:00.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх