Старый 17.10.2007, 13:30   #108
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
В письмах, нет, даже в диктовках встречались моменты некоторых пророчеств, которые не произошли. То что касалось России.
Относительно сроков пророчеств, да и самих их было много сказано. К сожалению не смог найти одно интересное письмо Урусвати о пророчествах и сроках, где говорится о том, почему нельзя указывать конкретные сроки и почему они могут не исполняться. Причиной могут быть и неверное восприятие срока (но не самого события) и вмешательство темных из-за открытия срока (тогда уже сущность события меняется) и подвижность Плана (см. в "Озарении").
Вообще Урусвати не любила давать некие пророчества и делала это очень редко и в оснвном без указания сроков.

Цитата:
Владыка, передавая информацию Е. Рерих подразумевал не одного конкретного человека , как в письме, а практически всё человечество. В этом разница.
Некоторые письма действительно были сугубо личными, но в них обычно и имеется на это пометка. А в целом, думаю, что Е.Рерих в принципе знала, что её письма будут преданы огласке после её смерти. Не спроста же при ней было налажено целое делопроизводство по напечатанию её писем, их упорядочению и хранению копий. Кстати в одних письмах она частенько ссылалась на то, что уже писала об этом другому корреспонденту в письме.

Цитата:
Люди, для которых* вибрации Агни Йоги остаются не особо замеченными, являются представителями или носителями Луча Владыки, пришедших из Тонкого Мира. Возможно, они уже встречались и раньше с Огнём.
интересная мысль

Цитата:
Потому я не могу знать какое именно Существо возглавляет тёмных, это не в ведении человека, даже Е. Рерих было сказано - Иерарх тёмных изгнан. Имя не было названо.
А как же одна из приведенных мною цитат, где Урусвати выказывает догадку о том, кто понимается под Иерофантом зла и Учитель подтверждает её догадку?

2) Я исхожу из других соображений. Для меня Учение – комплекс Знаний на ближайшее время (столетия). В самом Учении постоянно говорится о Иерархии тёмных и о том какие меры предосторожности нужно проявлять, как бороться с ней.
Цитата:
То что Вы конкретно спрашиваете, таких цитат я не встречала
Т.е. Вы снимаете свой тезис о том, что в Учении говорится о существовани Сатаны после 49 года?
Цитата:
но и нет таких где говориться о противоположном.
Ну, это уже дело широты угла обзора. В Учении нет ни слова, плюс в гранях и письмах Урусвати есть конкретные указания на победу над С. и его удаление....