Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от абрикос  Да ... читаем все одно, а понимаем все по разному.... Проводником идеи всегда будет человек. | Зачем же свои возможности так ограничивать?! Ну, если Вам так хочется, то кто же против. Воспринимайте идеи через людей, только не надо других ограничивать. Пространство вокруг просто наполнено идеями, как грибной лес грибами. Не лучше ли самому эти грибы собирать, чем брать их из чужого лукошка, даже если тебе их даром отдают? | Вы знаете Андрей у меня наверное на вас вообще такая реакция скоро будет  Сказать нечего. Причем тут ограничение?  А я что не человек?....Или я идеи воспринимать не могу, а только Вы?... Что то Вы совсем не туды ...  Для меня Сад Учителя (лукошко) не чужой, и я считаю что он видит идеи и понимает их лучше чем я. Есть люди которые видят дальше меня. И если их действия соответсвуют их поступкам, они мне интересны, т.е. их лукошко.... |
Возможно, Абрикос (честно говоря, ник у Вас не очень удачный, абрикос – мужского рода, и обращаться так к даме не очень удобно), я Вас и не так понял, но в полном контексте Ваша фраза звучала так:
Цитата:
Сообщение от абрикос Проводником идеи всегда будет человек. И вокруг человека массы и объединяются. Закон Иерархии. |
Из этого получается, что массы (то есть человеки, я правильно понял?) должны объединяться вокруг какого-то особенного человека? И это закон Иерархии?
В частном случае я с вами согласен. Но этот частный случай не применим к взаимоотношениям в РД. Закон Иерархии – объединение вокруг идеи, с определенным фокусом – индивидуальностью, но это совсем не обязательно человек, как в смысле живущий на Земле в физическом теле, так и развоплощенный представитель земного, четвертого круга.
Вот я и написал, что зачем же себя ограничивать указанным частным случаем.
Если я Вас опять не правильно понял, то, пожалуйста, поясните еще раз, что Вы хотели сказать этими тремя предложениями?
Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: А цитаты Ваши не к месту. Они касаются внутренних взаимоотношений в организации с определенным Уставом. Мы пока тут все, не только на форуме, но и все РО, МЦР и одиночки таковой организацией не являемся, прямого контакта с Владыками не имеем, по крайней мере, об этом ничего не известно | К месту, к месту... Докажите что объединятся с Владыкой можно только по Уставу и я с вами соглашусь. А там значит где нету Уставу там и Владыки быть между нами не может.?!!!.. Воистину  ....Интересный Вы человек  |
Извините, Абрикос, но я не говорил, «что объединятся с Владыкой можно только по Уставу… А там значит где нету Уставу там и Владыки быть между нами не может.?!!!.», это Ваши слова, и зачем мне их доказывать?
Мы тут только и занимаемся тем, что индуцируем чужие частные утверждения до вселенских масштабов, а потом устраиваем длительные бесполезные разборки.
Давайте не будем фантазировать то, чего не было, и приписывать другому свои эмоциональные выводы. Я лишь подчеркнул особенность конкретного частного случая, который и породил приведенные Вами цитаты. Под словом Устав, я в данном случае подразумевал не слова на бумаге, а принцип общего добровольного сознательного объединения.
Вот если бы тогда, в 89-м, был проведен съезд-конференция всех участников РД, и они договорились создать общую организацию, или объединить свои усилия каким-либо иным путем, и если бы при этом всеми был бы признан какой-либо лидер, как проводник Иерархии, то только тогда эти цитаты могли бы быть применимы к РД по аналогии.