Старый 15.10.2007, 13:55   #215
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
................. только добавлю еще один момент - не "не в состоянии защитить", а не видят смысла отрываться от интересного и нужного в данный момент на возврат к давнему прошлому и выискиванию по инету и справочникам "опровергающих материалов" для удовлетворения некого "пытливого ума". ............
Я наверное не совсем точно выразился. Я хотел сказать, что даже если никто из нас не в состоянии доказать Сергею, что ЕПБ была права, теми аргументами, которые его устроили бы, это не значит, что оно может доказать обратное. Более того, я считаю, что каждый из нас готов защищать свои верования и авторитетные имена, и сделает это не мешкая. Но нет смысла делать это в случаевот почему:

Такие темы сложны тем, что сталкиваются люди верующие в определенную идею, как мы, кто верит в идею Учения, в Бога, в Библию и пр, и люди не верящие в эти идеи, а наивно полагающие, что они имеют знания опровергающие эти идеи и нашу веру. На самом деле это тоже вера, их вера, но в другие идеи, в другие авторитеты, в науку, и пр. Беляков наивно полагает, что его знания является знанием, которое может побороть нашу веру. А ведь он тоже не ЗНАЕТ, а ВЕРИТ. Он знает то, что его сознание может воспринять через органы чувств, а остальное это вера. Например есть радиоволны. Никто из нас их не видел, но все мы верим, что они существуют. Ведь мы смотрим телевизор, говорим по мобильнику, но мы не видели, не щупали, не слышали их, у нас есть гипотеза об их существовании, но даже опыты с ними не доказывают прямо а лишь косвенно подтверждают теорию об их существовании. А вдруг там не волны а демоны, которые переносят инфу и внедряют из антенки в антенку, и в опытах они проделывают тоже самеое, чтобы нас убедить (шутка). Или расстояние до Солнца. Беляков, как астроном скажет я знаю, что от Земли до Солнца 150 миллионов километров (не уверен в точности цифры), и опять будет неправ - он верит в это, это сказали ученные астрономы, никто рулеткой не замерял и любой прибор имеет погрешности, а сколько там 150 или 155 или 145 уже не важно. Важно, что он поверил в это и теперь говорит я ЗНАЮ, что это так. Чем его вера лучше или выше нашей веры в Учителей, в Учение, в правоту ЕПБ ? Раньше знали/верили, что Земля плоская и стоит на китах/слонах, потом стали знать/верить, что она круглая а Солнце вращается вокруг Земли (до сих пор мы говорим "Солнце взошло/зашло" а не "Земля прокрутилась к вососходу или закату", сегодня знаем, что Земля вращается вокруг Солнца и пр. знания, которые опять есть вера. Особенно по Вселенной и пр. ведь все это настолько теоретично и недоказано той же наукой. что это может быть только верой.

Если сравнивать науку и религию, то материалист скажет, что в науке есть опыты, которые доказывают гипотезы, но они так же косвенны, как в жизни есть очень много косвенных доказательств существования Бога и гипотеза о Его существовании глобальнее, чем гипотеза о существовании радиоволн.

Получается, что приходит Беляков и хочет своей верой заместить нашу веру, Как он ранее выразился "спасти" хоть несколько человек. Но мы же знаем, что свобода каждого из нас заканчивается там, где начинаетсмя свобода другого из нас. Поэтому я говорю, что это некрасиво с его стороны.

Наш мир богаче и загадочнее, восприятие связано не только с рассудком и разумом, но и сверхчувственное восприятие основанное на сердечности и интуиции, дает нам столько, что дай Бог вместить. В этом отношении мне жалко научных мужей и пр воинствующих аттеистов.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх