Цитата:
Сообщение от Andrej Я согласен с Эдуардом, что свобода и Учение синонимы. |
А я нет. Я рассматриваю Учение как СРЕДСТВО обретения свободы (в том смысле, в котором, как я подозреваю, Вы применяете здесь это слово). И от меня лично (и только) зависит сумею я обрести эту самую свободу посредством Учения или нет. Я бы не стал путать, например средство передвижения и пункт назначения.
Цитата:
Сообщение от Andrej Но, Эдуард, уровень свободы, как и уровень понимания Учения, тем выше, чем выше уровень этическо-нравственного самосознания. |
Как говорит мой сосед по комнате - "не факт". Я совершенно не уверен что мы с Вами вкладываем во все эти понятия хотя бы сходные значения, чтоб иметь возможность согласиться или нет в том, что эта формула работает. Вот, например "уровень понимания". Мне кажется что это сродни выражению героини одного фильма - "я немного не замужем". Вот "кривотолки", например, это синоним "не полного понимания"? Или "искажения"? А "домыслы"?
Цитата:
Сообщение от Andrej Если таковой уровень у одного спамера равен нулю, то приходится снижать общий уровень свободы, . |
Ну, тут действительно у каждого свои методы. Вот мне тоже иногда приходится повышать голос на своего малого, например. От собственного бессилия. "Последний довод королей". Когда я просто не имею возможности в силу своей безграмотности дать ему понять в чем я вижу его неправоту. Так чтоб он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понял.
Я глубоко убежден, что "учитель ставит хорошую оценку ученику, а плохую - фактически себе, за неспособность научить", что администратор хвалит за усердие сотрудника, а ругая его за неродивость, фактически ругает его за свое собственное неумение руководить.
И если Вы стараетесь навести порядок у себя в доме расставляя гостей вдоль стенки....
Цитата:
Сообщение от Andrej ... Но сначала нужно переименовать этот раздел, чтобы не путаться в терминах. |
И Вы снова начинаете акцентировать внимание на букве...