Старый 15.10.2007, 04:13   #500
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас отбор. Жёсткий. Привязывают к ногам камень зависти или разврата, камень вседозволенности или алкогольного угара и за борт, кто выплывет... .
А в советское время такими камнями были ложь, лицемерие, доносы, - карьеру и хорошую зарплату можно было обеспечить в основном при вступлении в КПСС. И умные книги можно было получить только по спецраспределению. И за сомнения в учении Маркса можно было угодить в психушку, а за анекдот в зону.
Это ложь, Ира. Причем штампованная. Каждый из нас знает массу личных примеров, когда было наоборот. И я один из тех, кто был в этой шкуре - был коммунистом и выполнял то, что называется черной, но ответственной работой - формировал бригады на поезд Владивосток-Москва, руководил дважды сельхозотрядами Универа, два года наводил порядок в общежитии (был замдекана - вычищал оттуда наркоманов и пьяниц, селил вместо них семейных студентов, занимался организацией ремонта). Меня втыкали туда, потому что я был коммунист и мне не очень то хотелось, но партия сказала. Мне не платили за это... Таких были десятки тысяч.
Мой коллега, китаист, поплавал три года на пассажирских судах по всему миру (не коммунист), пошел токарем на завод и получал по сдельной 4 моих зарплаты.
У меня, как у коммуниста, не было никаких привелегий - зарплата как и у моих коллег, но общественной работы в разы больше.
А умные книги были и продавались свободно. Или ты считаешь Достоевского, Шолохова, Белова, Фаулза, Грэма Грина и прочих не умными писателями? я уж не говорю, что западные писатели были представлены действительно умные, лучшие.


Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Одно время стоит другого - нет идеально хороших и полностью плохих. И никто, кроме самого человека не может привязать себе к ногам эти камни. Своим собственным выбором. И тогда и сейчас. Как только начинаются аргументы о том что соблазны сильны и виноват тот, кто соблазняет - прощай нравственность, поскольку оная базируется все-таки на ответственности человека за свой выбор и свои поступки, и в таком качестве называется совестью, а оправданием соблазненного, вы лишаете его этой категории.. Как там в" Убить дракона" :
"Нас всех этому учили, но кто же заставлял тебя стать первым учеником?"
Потому что всегда нужно стремиться быть ЛУЧШИМ.
А вот твой вопрос откуда дерьмо вылезло? У него бы не было шансов тогда. Зато теперь есть, ибо бабло победило "зло".
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх