Старый 14.10.2007, 10:30   #2
водород

Рег-ция: 14.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "- Я - Он. Мы - Он. Мы это Он, который снова идет в мир, как и было Им обещан

Бог есть Бытие и Небытие, и как Небытие ОН познает себя через Бытие...

Единение

«Любовь есть и путь, и место назначения» Руми

Когда-то моя душа была невесомым легким облачком света. Вселенная это мой дом. Счастье, покой, и радость были естественным состоянием. Вне времени и пространства она могла перемещаться от одной планеты к другой, вместе с другими такими же душами. Мы были веселы, беспечны и спокойны. Мы были Свободны. Эта тоска по свободе, по свободному парению, до сих пор жива во мне.
Однажды на краю вселенной, мы встретили Луч Творения. Это был Свет и Огонь.
Зрелище это, завораживало нас своим Величием и Красотой. Свет этого знания был абсолютен, а Огонь сей Любви, был чист и поглощающь. Казалось, Сам из Себя Он создавал новые вселенные и миры, и Пустота была его постоянной возлюбленной спутницей.
Тогда впервые , душа испытала восхищение, изумление и желание слиться воедино, желание творить и создавать.
«Нет ничего проще» - услышала она голос внутри себя - «Развивайся».
Так моя душа оказалась на третьей планете…
Я долго плакал, я много страдал… и только по ночам, устремив свой взор в звездное небо, душа вновь обретала покой и стремление к свободе. Что-то внутри, неумолимо знало иллюзорность видимых вещей и реальность невидимой, более тонкой материи. Эта неодолимая тоска по вселенскому покою, по совершенству, любви и пониманию, влекли ее к себе, с каждым жизненным кругом все сильнее и ярче.
Душа запертая в теле металась, ища выход, бегая по кругу рождений, и не находя его: «Где же он…»- взывала она – «Я точно знаю, что он есть…».

Обращаясь к небу, она молила Его избавить ее от страданий на этой земле.

- Нет,- говорил ей Бог, Ты мне очень дорога, страдания уводят тебя из мира иллюзий, и заставляют задуматься о Настоящем и Вечном.

Тогда душа попросила Бога избавить ее от пороков и несовершенства.

- Нет, - ответил Он, Это не моя, но твоя работа. Ты сама их придумала, и сама должна от них отказаться.

Бог мой, взывала душа в минуты слабости и боли. Даруй мне терпение!

- Нет – снова слышала она в ответ, тихий голос внутри
- Терпение не даруется, оно покупается мудростью, а мудрость приходит только с развитием, благодаря полученным знаниям и обретенному опыту.

В минуты отчаяния и страха, душа тщетно пыталась выпросить покой и радость.

- Дорогая, это состояние всегда с тобой, тебе лишь нужно вспомнить Себя. – слышала она мягкий голос.

- Бог мой, любишь ли ты меня? – вырвался крик души, раздираемой сомнениями.

- Да!!!

- Весь этот мир, Я создал для тебя, Я сам стал этим миром, чтобы быть с тобой, чтобы ты смогла научиться любить Меня, во всех проявлениях, научиться Божественной Любви, дабы мы могли слиться воедино в Совершенном Луче Творения.

- Единый, Мудрый, Совершенный…
Благодарю Тебя за все испытания развивающие мою душу. Позволь мне постичь и Твою Любовь, чтобы стать достойной Единства.

-Теперь ты вспомнила, почему ты здесь…теперь ты знаешь выход, видишь путь…

P.S. «Для каждого стремящегося есть свой путь» («Свет на пути», Тибет).

С любовью
водород вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх